Какие технические регламенты действуют в сфере торговли продуктами питания и общественного питания?

Согласно положений Федерального закона «О техническом регулировании» предметом государственного контроля за соблюдением требований технических регламентов являются объекты технического регулирования: продукция и связанные с требованиями к продукции процессы производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации. В настоящее время деятельность в указанной сфере регламентируется следующими ТР ТС: 1)ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» 2)ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» 3)ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки». 4)ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», 5)ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» 6)ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» 7)ТР ТС 029/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» 8)ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», 9)ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». 10)ТР ЕАЭС 040/2016 «»О безопасности рыбы и рыбной продукции» вступил в силу с 1 сентября 2017г. 11)ТР ТС 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию» 12)ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

Информация может быть не полной и/или не актуальной в связи с изменением законодательства