Нарушение: у юридического лица отсутствуют квалифицированные работники или документы, подтверждающие соответствующую квалификацию у юридического лица и индивидуального предпринимателя, принимающих лом и отходы металлов. 

Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от 11.05.2001 № 369 «Об утверждении Правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения».

Правила обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 11.05.2001 № 370 «Об утверждении Правил обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения».

Наказание: Приостановка, отзыв лицензии (Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 04.05.2011 N 99-ФЗ).

Как избежать: обеспечить наличие определенного перечня квалифицированных работников, с которыми заключены трудовые договоры в соответствии с Правилами обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения. Юридическое лицо и индивидуальный предприниматель, принимающие лом и отходы черных металлов, обязаны обеспечить:

а) наличие минимального штата имеющих соответствующую квалификацию следующих работников, с которыми заключены трудовые договоры;

б) контролер лома и отходов металла 2 разряда - на каждом объекте по приему лома и отходов черных металлов; прессовщик лома и отходов металла 1 разряда - не менее чем на одном из объектов по приему лома и отходов черных металлов в пределах территории субъекта Российской Федерации.

Оставить отзыв