Нарушение: Несоблюдение требований по использованию земельного участка в части разрешенного вида использования.

Основания: пункт а) части 5 Положения о лицензировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2012 № 1287 «О лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов». 

Наказание: КоАП РФ Статья 14.26. Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов (приема, учета, хранения, транспортировки)-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Как избежать: перед подачей документов воспользоваться открытыми сведениями из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Ознакомится с достоверными сведениями в части разрешенного вида использования земельного участка. Наличие земельных участков и (или) зданий, строений, сооружений, помещений, соответствующих установленным требованиям, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности в каждом из мест ее осуществления обязательно.



 

Оставить отзыв