Нарушение: Оборот алкогольной продукции без: товарно-транспортной накладной; справки, прилагаемой к таможенной декларации (для импортируемой алкогольной продукции, за исключением алкогольной продукции, являющейся товарами Таможенного союза); справки, прилагаемой к товарно-транспортной накладной (для алкогольной продукции, производство которой осуществляется на территории Российской Федерации, а также импортируемой алкогольной продукции, являющейся товарами Таможенного союза).

Основания: п.1 ст.10.2, пп.12 п.2 ст.16, п.1 ст.26 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ (ред. от 28.12.2022) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Наказание: Наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Как избежать: осуществлять закупку алкогольной продукции у поставщиков, имеющих соответствующую лицензию. При приемке товара сверять данные, указанные в документах, с информацией и марками, нанесенными на алкогольную продукцию. Документы, либо копии документов, хранить в объекте, в котором осуществляется продажа алкогольной продукции.


 

Оставить отзыв