Нарушение: В учреждении часть услуг, прописанных в индивидуальной программе предоставления социальных услуг (ИППСУ), не оказываются. Например, отдельные получатели социальных услуг не получают срочные социальных услуги в полном объеме или данные услуги не оказываются им вовсе. Однако в регистре оказанных услуг данные услуги проставляются в полном объеме.
Основание: Статья 20. Виды социальных услуг Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"
Наказание: выдача предписания об устранении нарушений. Неисполнение предписания в установленный срок влечет ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 19.5 " Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль" Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Как избежать: Использовать Рекомендации по определению индивидуальной потребности в социальных услугах получателей социальных услуг Приказ Минтруда России от 30.07.2014 N 500н (ред. от 02.12.2020) "Об утверждении рекомендаций по определению индивидуальной потребности в социальных услугах получателей социальных услуг"