Нарушение: несоблюдение в организации общественного питания санитарных требований и рекомендаций Роспотребнадзора, а именно: не обеспечен контроль за правильным применением средств индивидуальной защиты сотрудниками и покупателями; не соблюдаются условия утилизации средств индивидуальной защиты; при входе в организацию работники и клиенты не имеют возможность обработать руки кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов) или дезинфицирующими салфетками.

Основание: ч.2 ст 50 Федеральный закон от 30 марта 1999 № 52-ФЗ " О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", постановления Главного государственного санитарного врачКак избежатьа РФ от31. 01. 2020 №3 " О проведении дополнительных санитарно - противоэпидемических ( профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV" , от 02.03.2020г. № 5 " О дополнительных мерах по снижению рисков завоза коронавирусной инфекции", СП 3.1.3597-20 " Профилактика новой коронавирусной инфекции ( Covid-19)", СП 3.1./3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней ", СанПиН 2.3/2.4.3590-20 " Санитарно -эпидемиологические требования к организации общественного питания населения ".6.3. ч. 2 КоАП РФ

Наказание: наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Как избежать: ищучить требоания и обеспечить контроль за правильным применением средств индивидуальной защиты сотрудниками и покупателями (маска должна закрывать полностью органы дыхания), контроль за регулярной сменой одноразовых масок сотрудниками каждые 3 часа, многоразовых в соответствии с инструкцией к ним; - соблюдать условия утилизации средств индивидуальной защиты ( поместить в два полиэтиленовых пакета, герметично закрыть и утилизировать как бытовой мусор). Не допускать повторного использования одноразовых масок. ⁃ обеспечить при входе в организацию работников и клиентов возможность обработать руки кожными антисептиками, предназначенными для этих целей( в том числе с помощью установленных дозаторов) или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры.

Оставить отзыв