Нарушение: несоблюдение требований о проведение обязательной ежедневной ( ежесменной ) проверки в течение рабочего дня, а также в конце дня влажной уборки всех помещений с проведением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, разрешённых к применению в предприятиях общественного питания,а так же на объекте находятся лица, не связанные с деятельностью организации без средств индивидуальной защиты ( наличие масок, респираторов).

Основание: ч.2 ст 50 Федеральный закон от 30 марта 1999 № 52-ФЗ " О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", постановления Главного государственного санитарного врача РФ от31. 01. 2020 №3 " О проведении дополнительных санитарно - противоэпидемических ( профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV" , от 02.03.2020г. № 5 " О дополнительных мерах по снижению рисков завоза коронавирусной инфекции", СП 3.1.3597-20 " Профилактика новой коронавирусной инфекции ( Covid-19)", СП 3.1./3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней ", СанПиН 2.3/2.4.3590-20 " Санитарно -эпидемиологические требования к организации общественного питания населения ".6.3. ч. 2 КоАП РФ 

Наказание: наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Как избежать: изучить требования и обеспечить проведение обязательной ежедневной ( ежесменной ) в течение рабочего дня, а также в конце дня влажной уборки всех помещений , в том числе служебных помещений и мест общего пользования ( комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с проведением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, разрешённых к применению в предприятиях общественного питания ( согласно инструкции по применению препарата) с ведением необходимой документации ( журнала учёта); ⁃ ограничить доступ на объект лиц, не связанные с деятельностью организации , за исключением работ,связанных с производственными процессами ( ремонт, обслуживание технологического оборудования ). Данные лица допускаются на объект только при наличии масок( респираторов) и перчаток.

Оставить отзыв