Нарушение: ООО «А», осуществляющим деятельность по торговле пищевымипродуктами, допущены нарушения требований технических регламентов илиподлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих техническихрегламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным стребованиями к продукции процессам хранения, реализации либо выпуск вобращение продукции, не соответствующей таким требованиям, а именно: в торговомзале осуществляется реализация и хранение продукции при температуре 22 градуса(показатели гигрометра-психрометра) шпроты в масле из Балтийской кильки вколичестве 12 шт. по 175гр., при условии хранения от 0 до 20 градусов.

Основания: п.п. 1, 6 ст. 7, п.п. 7, 12 ст.17 Технического регламента Таможенногосоюза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Наказание: ч.1 ст.14.43 Кодекса Российской Федерации об административныхправонарушениях от 30.12.2001г. No195-ФЗ.Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функциииностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов илиподлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих техническихрегламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным стребованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания),производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки,реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующейтаким требованиям влечет наложение административного штрафа на граждан вразмере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысячдо двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскуюдеятельность без образования юридического лица - от двадцати тысяч до тридцатитысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Как не допустить: выполнять требования Технического регламента Таможенногосоюза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срокгодности, установленные изготовителем. Установленные изготовителем условияхранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиямнастоящеготехническогорегламентаи технических регламентовТаможенного союза на отдельные виды пищевой продукции (п. 7 ст. 17).При реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срокигодности такой продукции, установленные ее изготовителем (п.12 ст. 17).