Нарушение: несоблюдается регламент приготовления блюда в предприятии общественного питания. Осуществляется приготовление блюд не по мере спроса, а заранее из заготовок (часть которых подвергается вакуумированию); замороженное мясо подвергается дефростированию, с последующей вакуумацией и повторно замораживается.

Основания:ст. 17, п. 3 ст. 39 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ; СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001г. № 195-ФЗ. 

Наказание: наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Как избежать: ознакомиться и соблюдать требования СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Продукция готовится партиями по мере ее спроса и реализации (п. 8.3). Повторное замораживание дефростированного мяса не допускается (п. 8.5).

Оставить отзыв