Нарушение: ООО «N» нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения, а именно: работник предприятия быстрого обслуживания в производственных помещениях не использовала одноразовые
перчатки при порционировании блюд и формировании заказов.

Основания: ч.1 ст. 17 Федерального закона «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999г. No52-ФЗ; п. 3.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»


Наказание: ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001г. No195-ФЗ.
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и
реализации населению, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч
рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Как не допустить: выполнять требования санитарного законодательства Российской Федерации.
Для исключения риска микробиологического и паразитарного загрязнения пищевой продукции работники производственных помещений предприятий общественного питания обязаны использовать одноразовые перчатки при порционировании блюд, приготовлении холодных закусок, салатов, подлежащие замене на новые при нарушении их целостности и после санитарно-гигиенических перерывов в работе (п. 3.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20).