Заявка на консультацию
Законопроект
Проект закона Экологический кодекс Республики Татарстан
  • На обсуждении
  • Обсуждение завершено
  • Заключение
  • В архиве
Государственный Совет Республики Татарстан Администратор Сервера
Субъект законодательной инициативы: Депутаты Государственного Совета Республики Татарстан
Категория:
Тип документа:
Номер: 1
Содержание
Статья 1 0 0
Статья 2 0 0
Финансово-экономическое обоснование 0 0
Сравнительная таблица 0 0
Статья 1

Внести в Экологический кодекс Республики Татарстан (Ведомости Государственного Совета Татарстана, 2009, № 1; 2010, № 5 (I часть); 2011, № 6 (I часть), № 10 (I часть); 2012, № 1; 2013, № 1; 2014, № 5, № 6 (II часть), № 7; 2015, № 4; 2016, № 1 — 2, № 5; Собрание законодательства Республики Татарстан, 2016, № 40 (часть I), № 44 (часть I); 2017, № 27 (часть I); 2018, № 54 (часть I); 2019,        № 2 (часть I), № 19 (часть I); 2020, № 4 (часть I), № 37 (I часть)) следующие изменения:

1) часть 1 статьи 8 дополнить новым абзацем тридцать девятым следующего содержания:

«утверждение порядка обращения с отходами строительства и ремонта на территории Республики Татарстан.»;

2) дополнить статьей 166.1 следующего содержания:

«Статья 166.1. Требования к обращению с отходами строительства и ремонта

  1. Сбор отходов строительства и ремонта осуществляется на объектах их образования раздельно по видам и совокупности позиций, имеющих единое направление утилизации и дальнейшего использования, в соответствии с технологическим регламентом процесса обращения с отходами строительства и ремонта.

Сбор отходов строительства и ремонта, направляемых на захоронение и обезвреживание, осуществляется раздельно по классам опасности.

  1. Смешивание отходов строительства и ремонта, исключающее их дальнейший сбор, накопление, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение, не допускается.
  2. На объектах образования отходов строительства и ремонта допускается складирование отходов строительства и ремонта на срок не более чем одиннадцать месяцев в целях их дальнейшей обработки, утилизации, обезвреживания, размещения, в специально оборудованных для этого местах, указанных в проектах производства работ (проектах организации строительства), и в объемах, соответствующих технологическим регламентам процесса обращения с отходами строительства и ремонта.
  3. Запрещается захоронение и обращение с отходами строительства и ремонта на территории строительной площадки.
  4. Транспортирование отходов строительства и ремонта с объектов их образования и мест накопления до объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения осуществляется самим образователем отходов строительства (при соблюдении требований законодательства о лицензировании деятельности по обращению с отходами I – IV классов опасности), либо оператором по транспортированию отходов строительства (при наличии договора на оказание этой услуги).
  5. Утилизация, обезвреживание, захоронение отходов строительства и ремонтаосуществляются с учетом наилучших доступных технологий в соответствии со строительными, санитарными нормами и правилами, установленными федеральным законодательством.
  6. Хозяйствующие субъекты, в процессе деятельности которых образуются отходы строительства и ремонта, обязаны иметь договоры с перевозчиками и получателями строительных отходов на их транспортирование, переработку, обезвреживание, удаление или, при наличии соответствующих лицензий, производить данные виды деятельности самостоятельно.
  7. Ответственность за нарушение требований к обращению с отходами строительства и ремонта, в том числе при их сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации, обезвреживании, размещении, несут юридические лица, должностные лица, индивидуальные предприниматели и физические лица в соответствии с законодательством Российской Федерации.».
Общественное обсуждение

Давать оценку и оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка