Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Видит ли налоговая все поступления на личную карту самозанятого?

Увидит, только если специалист ФНС сделает запрос в ваш банк, а ваш банк направит ему выписку по вашему счету. Никто специально не отслеживает ваши поступления и расходы, особенно на типичные для самозанятого суммы (обычно это менее 1000 рублей). Чтобы специалист налоговой службы сделал запрос в ваш банк, ему нужно основание — просто так начать изучение вашей экономики никто не станет.

Опасения, что налоговая потребует заплатить 4 ли 6% со всех поступлений на вашу личную карту абсолютно беспочвенны. Да и нет такой цели у налога на профессиональный доход — это добровольный налоговый спецрежим. Вы отчисляете государству налог только с тех сумм, которые сами заявляете в качестве своего профессионального дохода.

Есть вопросы по самозанятости, применению налога на профессиональный доход? Звоните на бесплатную горячую линию 8 800 222-37-22. Бесплатно консультируем, помогаем зарегистрироваться и разобраться в том, как формировать чеки, платить налоги.

Похожие вопросы :
Разъясните порядок освобождения от работы для прохождения диспансеризации
При прохождении диспансеризации: работники имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с…
О необходимости оборудования встроенной автостоянки открытого типа системой внутреннего противопожарного водопровода
Объект: открытая автостоянка на 6 машиномест, встроенная в 3-этажное здание объекта социального обеспечения. Необходимо ли предусматривать на ней систему спецпожаротушения,…
О необходимости выполнения противопожарных мероприятий, установленных СП 112.13330.2011
В А231 "Требования к строительной части электропомещений и кабельным сооружениям промышленных предприятий" степень огнестойкости закрытых распределительных устройств (ЗРУ) определялась, как…