Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Видит ли налоговая все поступления на личную карту самозанятого?

Увидит, только если специалист ФНС сделает запрос в ваш банк, а ваш банк направит ему выписку по вашему счету. Никто специально не отслеживает ваши поступления и расходы, особенно на типичные для самозанятого суммы (обычно это менее 1000 рублей). Чтобы специалист налоговой службы сделал запрос в ваш банк, ему нужно основание — просто так начать изучение вашей экономики никто не станет.

Опасения, что налоговая потребует заплатить 4 ли 6% со всех поступлений на вашу личную карту абсолютно беспочвенны. Да и нет такой цели у налога на профессиональный доход — это добровольный налоговый спецрежим. Вы отчисляете государству налог только с тех сумм, которые сами заявляете в качестве своего профессионального дохода.

Есть вопросы по самозанятости, применению налога на профессиональный доход? Звоните на бесплатную горячую линию 8 800 222-37-22. Бесплатно консультируем, помогаем зарегистрироваться и разобраться в том, как формировать чеки, платить налоги.

Похожие вопросы :
Каков порядок возмещения затрат на мероприятия по охране труда из Фонда социального страхования Российской Федерации?
ФСС может возместить часть расходов на мероприятия по охране труда в рамках программы софинансирования предупредительных мер по сокращению травматизма и…
Должны ли организации общепита, торговли, детсады отправлять своих бухгалтеров на периодический медосмотр?
В силу статьи 213 Трудового Кодекса РФ работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и…
Напишите подробнее о работе юридических лиц с налогоплательщиками налога на профессиональный доход (самозанятыми)
Федеральный закон от 27.11.2018 N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка