Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

В ООО работает 5 человек: генеральный директор, он же единственный участник (учредитель) — с ним, трудовой договор не заключен, осуществляет свою деятельность, на основании решения. Остальные сотрудники работают дистанционно (есть трудовые договоры), нужно ли в этом случае проводить СОУТ?

Если с генеральным директором общества трудовых отношений (то есть в случае, когда директор предприятия является единственным учредителем предприятия и осуществляет деятельность на основании решения, а не трудового договора) не возникает, то проведение специальной оценки условий труда в отношении него в таком случае не требуется.

Если в обществе имеются только четыре работника, которые осуществляют трудовую деятельность дистанционно, то специальную оценку условий труда (СОУТ) в таком случае проводить не нужно. СОУТ в отношении дистанционных работников не проводится.

Согласно ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также — вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах (ч. 2 ст. 3 вышеуказанного 426-ФЗ).

Специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями (ч. 3 ст. 3 вышеуказанного 426-ФЗ).

Похожие вопросы :
В какие сроки необходимо предупредить работника о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата?
Вопрос: В какие сроки необходимо предупредить работника о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата? Ответ: О предстоящем…
Как исчисляется стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск?
Вопрос: Как исчисляется стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск? В стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск,…
В чем заключается материальная ответственность работника?
Материальная ответственность работника заключается в его обязанности возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб (часть первая ст. 238 ТК РФ).…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка