Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

В чем заключается материальная ответственность работника?

Материальная ответственность работника заключается в его обязанности возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб (часть первая ст. 238 ТК РФ).

Статья 277 ТК РФ содержит специальную норму о пределах материальной ответственности руководителя организации. Он несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, возмещает организации убытки, причиненные его виновными действиями. При этом расчет убытков осуществляется в соответствии с нормами, предусмотренными гражданским законодательством. Согласно же ст. 15 ГК РФ под убытками понимается как реальный ущерб, так и не полученные доходы (упущенная выгода).

Условия наступления материальной ответственности работника:

противоправность поведения (действий или бездействия) работника;

наличие прямого действительного ущерба;

причинная связь между поведением работника и наступившим ущербом;

вина работника в причинении ущерба;

отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность;

Трудовым законодательством предусмотрены два вида материальной ответственности работника:

— ограниченная (материальная ответственность работника в пределах своего среднего месячного заработка);

— полная (обязанность возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере).

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами (часть вторая ст. 242 ТК РФ). Если нет оснований для привлечения работника к полной материальной ответственности, он несет материальную ответственность за причиненный ущерб в пределах своего среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ).

Работник возмещает причиненный работодателю ущерб всегда по правилам, установленным трудовым законодательством, в том числе в ситуации, когда ущерб причинен работником не при исполнении им трудовых обязанностей, а также в случае, когда возмещение ущерба, причиненного работником во время действия трудового договора, происходит после прекращения трудовых отношений (ст. 232 ТК РФ, п. 1 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52).

Похожие вопросы :
Обязательно ли для коммерческой организации полное соответствие наименований должностей в штатном расписании и профессиональном стандарте?
Вопрос:  Обязательно ли для коммерческой организации полное соответствие наименований должностей в штатном расписании и профессиональном стандарте? Полное соответствие наименований должностей…
Какой порядок возмещения расходов на мероприятия по предупреждению распространения COVID-19 из фонда социального страхования?
ФСС России в письме от 05.08.2020 N 02-09-11/12-05-19094 разъяснены особенности возмещения расходов работодателей на реализацию мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной…
В какие сроки необходимо предупредить работника о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата?
Вопрос: В какие сроки необходимо предупредить работника о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата? Ответ: О предстоящем…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка