Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Самозанятый таксист. Откуда в приложении «Мой налог» появились пени за неуплату, если я ежемесячно аккуратно оплачивал все выставленные суммы налога?

Такая ситуация могла возникнуть из-за действий вашего агрегатора заявок. Дело в том, что самозанятые таксисты не самостоятельно формируют чеки по доходам — за них это делает специальная служба информационного агрегатора, через который клиенты заказывают такси. На нашей практике есть случаи, когда из-за каких-то накладок агрегатор не формировал чеки по некоторым перечислениям вовремя. Обнаруживается это в ходе какой-то проверки на стороне агрегатора через месяц или два и система формирует за самозанятого таксиста чек задним числом — то есть месяцем, в котором была произведена сделка. В этой ситуации ФНС на своей стороне видит дату продажи, которая была два месяца назад. При этом самозанятый не заплатил налог по этой сделке, за что ему начисляются пени.

Будьте внимательны. Сверяйте суммы доходов и уплаченных налогов. Напоминаем, с доходов от физлиц самозанятый уплачивает 4%, с доходов от юрлиц — 6%. 

Зарегистрироваться самозанятым просто. Скачайте мобильное приложение Федеральной налоговой службы России «Мой налог» в AppStore или Google Play https://npd.nalog.ru/app/. Пройдите простую регистрацию (понадобится только паспорт). Регистрация занимает не более пяти минут. После отправки формы дождитесь СМС с подтверждением регистрации. Затем снова войдите в мобильное приложение.

Все равно есть вопросы по регистрации или применению налога на профессиональный доход? Звоните на бесплатную горячую линию 8 800 222-37-22, заходите на provbiz.ru или приходите в наш экспертный офис в Казани по адресу ул.Петербургская, д.28, кабинет 14. Бесплатно проконсультируем, поможем зарегистрироваться!

 

Похожие вопросы :
Какие требования по охране труда предъявляются к площадкам для хранения транспортных средств?
Площадки для хранения транспортных средств должны располагаться отдельно от производственных зданий и сооружений. Они должны иметь твердое и ровное покрытие…
Какие требования по охране труда предъявляются к мойке транспортных средств, агрегатов, узлов и деталей?
При мойке транспортных средств, агрегатов, узлов и деталей необходимо соблюдать следующие требования: 1) мойка должна производиться в специально отведенных местах;…
Какие требования по охране труда предъявляются при ремонте кабины и кузова транспортных средств?
Ремонтируемые кабины и кузова транспортных средств необходимо устанавливать и закреплять на специальных подставках (козелках, стендах). Правка крыльев и других деталей…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка