Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Работодатель не выдает индивидуальные средства защиты. Может работник отказаться выходить на работу?

Согласно статье 212 Трудового Кодекса РФ, работодатель обязан обеспечить своим сотрудникам безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям. Если этого нет, то работники действительно могут отказаться выполнять работу, которая угрожает их жизни и здоровью. При этом на время отказа от такой работы за работниками будут сохранены все права, предусмотренные трудовым законодательством (ст. 379 ТК РФ «Формы самозащиты»). В целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, а также отказаться от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью

Но обязательно необходимо в письменной форме известить работодателя или руководителя о своем решении.

Продолжительность приостановки выполнения трудовых обязанностей в порядке самозащиты не ограничивается и определяется временем, необходимым для восстановления нарушенных прав работника. Сразу же после выдачи средств индивидуальной и коллективной защиты и т.п. работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей.

Согласно ст. 380 ТК РФ работодатель и представители работодателя не имеют права препятствовать работникам в осуществлении ими самозащиты своих трудовых прав.

   Самозащита трудовых прав осуществляется работниками свободно. Руководитель, иные должностные лица организации не могут принуждать работника к выполнению работы, угрожать ему, оказывать психологическое давление. Не допускается также привлечение работников, реализующих право на самозащиту, к дисциплинарной ответственности.

Похожие вопросы :
Какие правила работы вахтовым методом в условиях реализации мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции?
Постановлением Правительства РФ от 28.04.2020 N 601 утверждены Временные правила работы вахтовым методом. Временными правилами, распространяющимися на организации, применяющие вахтовый…
При каких условиях возможна выплата компенсации взамен молока за работу во вредных условиях труда?
 Выплатить компенсацию взамен молока за работу во вредных условиях труда возможно только при следующих условиях: возможность такой замены прописана в…
Можно ли продлить срочный трудовой договор?
Нормы Трудового кодекса РФ прямо указывают на возможность изменения срока действия трудового договора с некоторыми категориями работников или в определенных…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка