Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

При выполнении газосварочных работ на высоте не был оформлен наряд-допуск, чем это грозит?

Электросварочные и газосварочные работы на высоте проводятся после оформления наряда-допуска и выполнения всех предусмотренных нарядом-допуском мероприятий.

В наряде-допуске определяются содержание, место, время и условия производства работ, необходимые меры безопасности, состав бригады и лица, ответственные за организацию и безопасное производство работ.

Наряд-допуск выдается на срок, необходимый для выполнения заданного объема работ. В случае возникновения в процессе производства работ опасных или вредных производственных факторов, не предусмотренных нарядом-допуском, работы прекращаются, наряд-допуск аннулируется. Работы возобновляются только после выдачи нового наряда-допуска.

Часть 1 Статьи 5.27.1 КоАП РФ:  Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Часть 5 Статьи 5.27.1 КоАП РФ:  Совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 — 4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Информация может быть не полной и/или не актуальной в связи с изменением законодательства

Похожие вопросы :
Какие сотрудники могут требовать у работодателя работать неполный рабочий день?
НПА: Трудовой кодекс РФ По данному вопросу дал пояснения Минтруд. Право на неполный рабочий день имеют: беременные женщины; один из…
Пожар на производстве: как участь расходы и страховую выплату
НПА: НК РФ.  Пояснения дал Минфин РФ.  Минфин РФ рассмотрел вопрос об учете компанией в целях уплаты налога с прибыли…
Можно ли вызвать заболевшего сотрудника для подписания уведомления
НПА: ТК РФ.  По данному вопросу дала пояснения Трудовая инспекция.  Специалисты трудового ведомства разъяснили, может ли руководитель вызвать сотрудника, который в…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка