Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

При приеме на работу сотрудник написал заявление, в котором указал, что просит принять его на работу по совместительству. Следует ли просить у сотрудника представить копию трудовой книжки или справку с основного места работы для подтверждения наличия основного места работы?

Под совместительством понимается выполнение работником другой регулярно оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст.ст. 60.1, 282 ТК РФ). Указание в трудовом договоре того, что работа является совместительством, обязательно (часть четвертая ст. 282 ТК РФ).

Таким образом, предполагается, что у работника, помимо заключаемого трудового договора по совместительству, уже имеется трудовой договор по месту основной его работы. При этом обязанности работодателя проверять наличие у работника основного места работы ТК РФ не установлено.

Перечень документов, которые обязан предъявить работник при приеме на работу по совместительству к другому работодателю, установлен в ст. 283 ТК РФ и включает в себя:

— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

— оригинал либо копия диплома или иного документа об образовании или профессиональной подготовке, если работа по совместительству требует специальных знаний;

— справка о характере и условиях труда по основному месту работы, если работа по совместительству носит характер тяжелой, вредной либо с опасными условиями труда.

Трудовая книжка, как это прямо предусмотрено ч. 1 ст. 65 ТК РФ, при заключении трудового договора на условиях совместительства работодателю не предъявляется. Работодатель, который принял работника на условиях внешнего совместительства, записи в трудовой книжке не делает. Сведения о работе по совместительству по желанию работника вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (ч. 5 ст. 66 ТК РФ, п. 20 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225, п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69). Соответственно, ведение трудовой книжки работника является обязанностью работодателя по основному месту работы и вне компетенции работодателя по месту работы по совместительству.

Согласно ч. 3 ст. 65 ТК РФ требовать от лица, поступающего на работу, документы, помимо предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ, работодателю запрещено.

Следовательно, при приеме на работу по совместительству работодатель не должен требовать от работника представления трудовой книжки или ее копии, а также справки о трудоустройстве с основного места работы (см. решение Арбитражного суда Волгоградской области от 03.09.2010 № А12-13273/2010). Единственный документ, представление которого работодатель имеет право и должен потребовать от потенциального работника с основного места работы, – это справка о характере и условиях труда по основному месту работы, но лишь в том случае, если работа по совместительству носит характер тяжелой, вредной либо с опасными условиями труда.

Заключение с работником трудового договора о работе на условиях совместительства при отсутствии у него основного места не влечет для организации каких-либо негативных последствий, поскольку, как мы уже говорили, законом не предусмотрена обязанность работодателя при оформлении трудовых отношений с совместителем проверять наличие у потенциального работника основного места работы.

Похожие вопросы :
КАК ПОЛУЧИТЬ И ОФОРМИТЬ ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ НА ЗАРПЛАТУ В БАНКЕ?
Льготные кредиты под 0% для выплаты заработной платы предусмотрены для компаний, у которых одновременно выполняются три условия: Относятся к микропредприятиям…
КАК БУДЕТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС ИЗ ПОСТРАДАВШИХ ОТРАСЛЕЙ?
Субъектам малого и среднего бизнеса, которые включены в реестр малого и среднего предпринимательства и ведут деятельность в пострадавших отраслях, перенесены…
КАКИЕ КОМПАНИИ ПОЛУЧАТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ?
Сложно сегодня найти отрасль, которую не затронула шоковая антивирусная терапия. Тех, кто не пострадал, наверное нет. Тем не менее правительством…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка