Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Предусмотрены ли компенсации руководителю предприятия по статье 181 ТК РФ при увольнении в связи со сменой собственника имущества организации, если инициатива исходит от него самого?

Компенсация в размере не ниже трехкратного среднего месячного заработка работника в связи со сменой собственника имущества организации предусмотрена только для случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

Пункт 4 ч. 1 ст. 81 ТК РФ предусматривает возможность увольнения работника (руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера) по инициативе работодателя.

Если инициатива увольнения  исходит от самого работника, то  увольнение работника производится по ст. 80 ТК РФ.

Согласно ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом.

Статья 181 ТК РФ предусматривает, что в случае расторжения трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника имущества организации новый собственник обязан выплатить указанным работникам компенсацию в размере не ниже трехкратного среднего месячного заработка работника, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ.

Информация может быть не полной и/или не актуальной в связи с изменением законодательства

Похожие вопросы :
Если в квартире никто не проживает, то должна ли быть пересчитана плата за обращения с твёрдыми коммунальными отходами?
В Верховном Суде Российской Федерации оспаривались положения п. 148(36) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах…
Какие этапы маркировки молочной продукции введены новыми Правилами?
Правила маркировки молочной продукции средствами идентификации утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. N 2099. В соответствии…
Какие изменения внесены в Правила предоставления гостиничных услуг?
Постановлением Правительства РФ от 1 апреля 2021 г. N 519 внесены изменения в Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка