Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Перейти на налог на профессиональный доход может стать только житель Москвы, Московской и Калужской областей и Татарстана?

Самозанятым может стать житель любого региона России, а также гражданин любой из стран Таможенного союза.

Место ведения деятельности самозанятый определяет самостоятельно. В 2019 году при регистрации в качестве самозанятого можно выбрать один из четырёх регионов: Татарстан, Москва, Московская область или Калужская область.

Место регистрации или жительства не имеют значения. Поменять регион можно один раз в год.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию эксперта через личный кабинет или по телефону «горячей линии» 8 800 201-40-53

Похожие вопросы :
Самозанятость и такси. Можно ли? Как это оформить? Как получить лицензию на свою машину? Можно ли работать без лицензии на арендованном авто?
Можно ли зарегистрироваться самозанятым для работы в такси? Можно. Сделать это очень просто: скачиваете мобильное приложение «Мой налог», заполняете необходимые…
Надо ли платить взносы в ФСС и ПФР, если открыл ИП, но деятельность не ведется и доходов нет? Сколько надо заплатить?
Надо. С 01.01.2017 г. администрирование страховых взносов, в т.ч. фиксированных платежей, плательщиками которых являются индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, занимающиеся частной…
Хочу на лето поставить батут для детей, это надо оформлять как самозанятость?
Полагаем, если вы будете работать один, то этот бизнес оформлять как самозанятость можно и даже нужно. Однако особое внимание уделите…