Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Нужно ли юрлицу-заказчику переоформлять договор и платить страховые взносы, если исполнителем по договору являлся налогоплательщик налога на профессиональный доход и он превысил годовой лимит доходов?

Если доход налогоплательщик налога на профессиональный доход превысит 2,4 млн рублей в год, он утрачивает право на применение специального налоговый режим «Налог на профессиональный доход» с того дня, когда произошло превышение.

Те доходы, которые налогоплательщик налога на профессиональный доход, получил до даты превышения, облагаются налогом на профессиональный доход в обычном порядке. Условия для заказчиков в отношении перечисленных ранее сумм при этом также не меняются.

Если налогоплательщик налога на профессиональный доход утратило право на применение такого специального налогового режима, с этой даты юридическое лицо, которое выступает заказчиком, обязано удерживать НДФЛ и платить страховые взносы на сумму вознаграждения такому исполнителю.

Заключать новый договор при утрате права исполнителем по договору права применения специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» не нужно. Это требуется только при изменении существенных условий.

Зарегистрироваться самозанятым просто. Скачайте мобильное приложение Федеральной налоговой службы России «Мой налог» в AppStore или Google Play https://npd.nalog.ru/app/. Пройдите простую регистрацию (понадобится только паспорт). Регистрация занимает не более пяти минут. После отправки формы дождитесь СМС с подтверждением регистрации. Затем снова войдите в мобильное приложение.

Все равно есть вопросы по регистрации или применению налога на профессиональный доход? Звоните на бесплатную горячую линию 8 800 222-37-22, заходите на provbiz.ru или приходите в наш экспертный офис в Казани по адресу ул.Петербургская, д.28, кабинет 14. Бесплатно проконсультируем, поможем зарегистрироваться!

Похожие вопросы :
Как привлечь к ответственности за невыполнение работником должностных обязанностей?
Трудовая дисциплина (дисциплина труда) - это обязательное для всех работников организации подчинение специальным правилам поведения. Они определяются в соответствии с…
Каков порядок выдачи мыла работникам, работа которых связана с легкосмываемыми загрязнениями?
В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 N 1122н "Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или)…
Если работник трудится за компьютером более 50% рабочего времени, нужно ли проводить медосмотры такого работника?
Совместным приказом Минтруда России N 187н и Минздрава России N 268н от 03.04.2020 внесены изменения в подпункт 3.2.2.4 Перечня факторов,…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка