Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Нужно ли проводить внеплановую специальную оценку условий труда (СОУТ) если переименовали должность без изменения функциональных обязанностей и условия труда на существующих рабочих местах не изменились?

Если при переименовании должности новые рабочие места не вводились, а условия труда на существующих рабочих местах не изменились, внеплановую специальную оценку условий труда можно не проводить.
Согласно п. 1 ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в случаях ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест.
В случае изменения имени, фамилии или отчества (при наличии) работодателя — индивидуального предпринимателя, реорганизации работодателя — юридического лица или изменения наименования рабочего места, не повлекших за собой наступления оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда, предусмотренных пунктами 3 — 5 и 7 части 1 статьи 17 вышеуказанного 426-ФЗ, внеплановая специальная оценка условий труда может не проводиться. Решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда должно приниматься комиссией (ч. 3 ст. 17 вышеуказанного 426-ФЗ).

Похожие вопросы :
Каков порядок увольнения лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, при ликвидации предприятия?
В случае ликвидации организации трудовые договоры с работниками расторгаются в соответствии с п. 1 части первой ст. 81 ТК РФ.…
Как поступить работодателю, если срок действия результатов проведения специальной оценки условий труда завершился в период нерабочих дней, объявленных в связи с распространением коронавирусной инфекции Covid-19?
Постановлением Правительства РФ от 11.06.2020 N 849 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 03.04.2020 N 440 "О продлении действия…
Как получить патент и разрешение на работу иностранным гражданам в период распространения новой коронавирусной инфекции?
Указом Президента РФ от 15 июня 2020 г. N 392  частично продлен срок действия комплекса мер по урегулированию правового положения…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка