Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Налоговый вычет для самозанятого: что это и как получить?

Закон о налоге на профессиональный доход даёт самозанятому гражданину право 1 раз в жизни (как во всем известном случае с квартирой) воспользоваться налоговым вычетом на сумму не более 10 000 рублей.

ФНС России самостоятельно рассчитает сумму вычета, снизив налог на доходы от физлиц на 1%, а от юрлиц — на 2%. Вычет можно получить как единовременно, так и постепенно — пока его сумма не достигнет 10 000 рублей. Если самозанятый не успеет получить вычет и снимется с учета в качестве плательщика налога на профессиональный доход, а затем снова встанет на него, остаток неиспользованного вычета восстанавливается.

Остались вопросы? Оставляйте заявку на бесплатную консультацию или звоните на «горячую линию» 8 800 201-40-53. Бесплатно консультируем, помогаем зарегистрироваться.

Похожие вопросы :
Самозанятость и такси. Можно ли? Как это оформить? Как получить лицензию на свою машину? Можно ли работать без лицензии на арендованном авто?
Можно ли зарегистрироваться самозанятым для работы в такси? Можно. Сделать это очень просто: скачиваете мобильное приложение «Мой налог», заполняете необходимые…
Надо ли платить взносы в ФСС и ПФР, если открыл ИП, но деятельность не ведется и доходов нет? Сколько надо заплатить?
Надо. С 01.01.2017 г. администрирование страховых взносов, в т.ч. фиксированных платежей, плательщиками которых являются индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, занимающиеся частной…
Хочу на лето поставить батут для детей, это надо оформлять как самозанятость?
Полагаем, если вы будете работать один, то этот бизнес оформлять как самозанятость можно и даже нужно. Однако особое внимание уделите…