Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Можно ли зарегистрировать сотрудников в качестве самозанятых и не платить с их зарплаты налоги?

Такая схема налоговой оптимизации незаконна. Для бывших и действующих сотрудников действует четко прописанное в законе правило. Согдасно подпункту 8 п. 1 статьи 6 закона «О налоге на профессиональный доход» указано, что доход от этого работодателя в течение двух лет после увольнения не попадет под специальный налоговый режим.

Дословно: «не признаются объектом налогообложения доходы от оказания (выполнения) физическими лицами услуг (работ) по гражданско-правовым договорам при условии, что заказчиками услуг (работ) выступают работодатели указанных физических лиц или лица, бывшие работодателями менее двух лет назад». Никакие уловки, включая чеки в приложении, не спасут от уплаты всех налогов и сборов, предусмотренных для трудовых договоров.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию экспертов интернет-ресурса «Проверенный бизнес» по телефону горячей линии 8 800 201 40 53 (бесплатные звонки по РФ), либо подав заявку на сайте provbiz.ru или в мобильных приложениях «Провбиз» для iOS и Android.

Похожие вопросы :
Можно ли зарегистрировать сотрудников в качестве самозанятых и не платить с их зарплаты налоги?
Такая схема налоговой оптимизации незаконна. Для бывших и действующих сотрудников действует четко прописанное в законе правило. Согдасно подпункту 8 п.…
Как рассчитать категорию риска для деятельности по удалению сточных вод?
Категория риска и класс опасности деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей устанавливаются на основании законодательных, нормативно-правовых актов Российской Федерации в…
Можно ли заявить к вычету суммы НДС, которые ранее не были учтены в расходах по УСН?
Налогоплательщик может заявить к вычету суммы НДС, которые он уплатил при приобретении товаров для реконструкции основных средств и не учел…