Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Можно ли зарегистрировать сотрудников самозанятыми и не платить с их зарплаты налоги?

Такая схема налоговой оптимизации незаконна. Для бывших и действующих сотрудников действует четко прописанное в законе правило. Согдасно подпункту 8 п. 1 статьи 6 закона «О налоге на профессиональный доход» указано, что доход от этого работодателя в течение двух лет после увольнения не попадет под специальный налоговый режим.

Дословно: «не признаются объектом налогообложения доходы от оказания (выполнения) физическими лицами услуг (работ) по гражданско-правовым договорам при условии, что заказчиками услуг (работ) выступают работодатели указанных физических лиц или лица, бывшие работодателями менее двух лет назад». Никакие уловки, включая чеки в приложении, не спасут от уплаты всех налогов и сборов, предусмотренных для трудовых договоров.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию экспертов интернет-ресурса «Проверенный бизнес» по телефону горячей линии 8 800 222-37-22 (бесплатные звонки по РФ), либо подав заявку на сайте provbiz.ru или в мобильных приложениях «Провбиз» для iOS и Android.

Похожие вопросы :
Способы питания электроприемников систем противопожарной защиты
В старом СП 6.13130.2009 п.4.12 "Распределительные линии питания электроприемников систем противопожарной защиты должны быть самостоятельными для каждого электроприемника, начиная от…
Способы и средства огнезащиты металлических строительных конструкций — в основном комплекте рабочих чертежей марки КМ (Источник: ИСС «КОДЕКС»)
В перечне видов работ, оказывающих влияние на безопасность особо опасных, технически сложных, уникальных и других объектов кап. строительства при подготовке…
Какой ГОСТ регламентирует указания по мероприятиям огнезащиты металлоконструкций в «Рабочей документации»?
На стадии "П" есть отдельный раздел 9 МПБ, на рабочую в ГОСТах 21.502, 21.101, 21.1101 не сказано где конкретно должны…