Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Можно ли зарегистрировать сотрудников самозанятыми и не платить с их зарплаты налоги?

Такая схема налоговой оптимизации незаконна. Для бывших и действующих сотрудников действует четко прописанное в законе правило. Согдасно подпункту 8 п. 1 статьи 6 закона «О налоге на профессиональный доход» указано, что доход от этого работодателя в течение двух лет после увольнения не попадет под специальный налоговый режим.

Дословно: «не признаются объектом налогообложения доходы от оказания (выполнения) физическими лицами услуг (работ) по гражданско-правовым договорам при условии, что заказчиками услуг (работ) выступают работодатели указанных физических лиц или лица, бывшие работодателями менее двух лет назад». Никакие уловки, включая чеки в приложении, не спасут от уплаты всех налогов и сборов, предусмотренных для трудовых договоров.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию экспертов интернет-ресурса «Проверенный бизнес» по телефону горячей линии 8 800 222-37-22 (бесплатные звонки по РФ), либо подав заявку на сайте provbiz.ru или в мобильных приложениях «Провбиз» для iOS и Android.

Похожие вопросы :
В соответствии с внесением изменений в Трудовой кодекс РФ работодатель обязан в срок до 30.06.2020г. уведомить работника в письменной форме о переходе на электронные трудовые книжки?
В соответствии с внесением изменений в Трудовой кодекс РФ работодатель обязан в срок до 30.06.2020г. уведомить работника в письменной форме…
Правомерно ли поступил работодатель при расторжении трудового договора в связи с совершением работником хищения?
На основании записей камер видеонаблюдения работница, занимавшая должность продавца в магазине одежды, была уличена в краже денежных средств из кассы…
Какие особенности расторжения трудового договора с работником, работающим у работодателя – физического лица, в случае прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем?
Согласно п. 1 и 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка