Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Можно ли уменьшить базу налога на прибыль организации за счет расходов на оплату отпуска сотруднику и членам его семьи?

Да, можно. Речь идет не о полной оплате отпуска, а о путевке за 50 тысяч рублей на каждого туриста. Эту сумму работодатель может включить в налоговую базу по налогу на прибыль. Ограничение – расходы на путевки, ДМС и медицинские услуги для работников в сумме не должны превышать 6% от расходов на оплату труда.

Для включения в расходы работодатель должен купить путевки у турагентов и туроператоров, заключив договор. Снизить налог на прибыль, договорившись напрямую с гостиницами, перевозчиками и экскурсоводами, не получится.

Оплатить отпуск можно не только самому работнику, но и членам его семьи: супругам, родителям, детям или подопечным до 18 лет (или до 24 лет, если они учатся по очной форме). При этом самому работнику обращаться в турагентство не нужно.

Еще одно условие – учесть расходы в 50 тысяч рублей за каждого туриста можно только за отдых в России. Оплачивается проезд любым транспортом, проживание и питание, если оно включено, санаторно-курортное обслуживание и даже экскурсии.

Похожие вопросы :
В соответствии с внесением изменений в Трудовой кодекс РФ работодатель обязан в срок до 30.06.2020г. уведомить работника в письменной форме о переходе на электронные трудовые книжки?
В соответствии с внесением изменений в Трудовой кодекс РФ работодатель обязан в срок до 30.06.2020г. уведомить работника в письменной форме…
Правомерно ли поступил работодатель при расторжении трудового договора в связи с совершением работником хищения?
На основании записей камер видеонаблюдения работница, занимавшая должность продавца в магазине одежды, была уличена в краже денежных средств из кассы…
Какие особенности расторжения трудового договора с работником, работающим у работодателя – физического лица, в случае прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем?
Согласно п. 1 и 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка