Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Может ли стоматолог быть самозанятым (плательщиком налога на профессиональный доход)?

Лицензированный стоматолог может платить 4% доходов от физических лиц и 6% доходов от юридических лиц. Как это сделать, ведь по закону у врача должен быть помощник? Ответ такой: если стоматолог работает по договору аренды кабинета с другим юрлицом, которое отвечает за оборудование и наём вспомогательного персонала, тогда он может быть самозанятым. Если же стоматолог сам владеет кабинетом, тогда он должен нанять вспомогательный персонал и не сможет работать по налогу на профессиональный доход.

Остались вопросы по этой или любой другой теме, связанной с налогом на профессиональный доход? Подайте заявку на бесплатную консультацию квалифицированного эксперта интернет-ресурса «Проверенный бизнес» через форму на сайте, в мобильном приложении, либо звоните в будние дни на горячую линию 8 800 222-37-22. Бесплатно консультируем по вопросам применения специальных налоговых режимов, в том числе налога на профессиональный доход (самозанятость), помогаем зарегистрироваться!

Похожие вопросы :
Пример расчета категории риска для организаций отдыха детей и их оздоровления
Категория риска и класс опасности деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей устанавливаются на основании законодательных, нормативно-правовых актов Российской Федерации в…
В каких случаях стандартный налоговый вычет может быть предоставлен в двойном размере?
Стандартный налоговый вычет может быть предоставлен в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления…
Имеет ли покупатель электронных услуг у иностранных поставщиков право зачесть предъявленный продавцом НДС?
При приобретении с 1 января 2019 года электронных услуг у иностранных компаний покупатели имеют право на вычеты сумм НДС, предъявленных…