Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Может ли самозанятый воспользоваться банковским эквайрингом, то есть подключить терминал для приема безналичный платежей?

Может ли самозанятый воспользоваться банковским эквайрингом? То есть подключить терминал для приема безналичных платежей (оплаты картами и PayPass (Apple Pay и тп)? 

В принципе, это возможно. Эквайринг доступен индивидуальным предпринимателям (ИП) и юридическим лицам. Самозанятый индивидуальный предприниматель может завести терминал приема безналичных платежей, который будет привязан к его расчетному счету ИП. Напоминаем, что статус ИП на режиме налогообложения «Налог на профессиональный доход» возможен и не обязывает оплачивать страховые и пенсионные взносы!

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию через форму на сайте или по телефону «горячей линии» 8 800 201-40-53

Похожие вопросы :
Пример расчета категории риска для организаций отдыха детей и их оздоровления
Категория риска и класс опасности деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей устанавливаются на основании законодательных, нормативно-правовых актов Российской Федерации в…
В каких случаях стандартный налоговый вычет может быть предоставлен в двойном размере?
Стандартный налоговый вычет может быть предоставлен в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления…
Имеет ли покупатель электронных услуг у иностранных поставщиков право зачесть предъявленный продавцом НДС?
При приобретении с 1 января 2019 года электронных услуг у иностранных компаний покупатели имеют право на вычеты сумм НДС, предъявленных…