Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Может ли самозанятый у себя в гараже изготавливать гробы и надгробные памятники, оказывать ритуальные услуги?

Может. Федеральному закону №422, который регулирует применение специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» данная деятельность не противоречит. Также, согласно Федеральному закону №8, который регулирует организацию ритуальных услуг и похоронного дела, изготовление гробов и надгробий не подлежит обязательному лицензированию. Таким образом, гражданин может встать на учет в качестве самозанятого и оказывать данные услуги как в собственном помещении, так и в арендованном у физического или юридического лица.

Тем временем некоторые ритуальные услуги подлежат обязательному лицензированию (см. 8-ФЗ, глава 7, статья 38). Изготовление гробов и надгробий к ним не относится.

Зарегистрироваться самозанятым просто. Скачайте мобильное приложение Федеральной налоговой службы России «Мой налог» в AppStore или Google Play https://npd.nalog.ru/app/. Пройдите простую регистрацию (понадобится только паспорт). Регистрация занимает не более пяти минут. После отправки формы дождитесь СМС с подтверждением регистрации. Затем снова войдите в мобильное приложение.

Все равно есть вопросы по регистрации или применению налога на профессиональный доход? Звоните на бесплатную горячую линию 8 800 222-37-22, заходите на provbiz.ru или приходите в наш экспертный офис в Казани по адресу ул.Петербургская, д.28, кабинет 14. Бесплатно проконсультируем, поможем зарегистрироваться!

Похожие вопросы :
В какие сроки необходимо предупредить работника о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата?
Вопрос: В какие сроки необходимо предупредить работника о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата? Ответ: О предстоящем…
Как исчисляется стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск?
Вопрос: Как исчисляется стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск? В стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск,…
В чем заключается материальная ответственность работника?
Материальная ответственность работника заключается в его обязанности возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб (часть первая ст. 238 ТК РФ).…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка