Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Может ли самозанятый налогоплательщик выставлять счета на оплату?

Да, может, но не обязан. В законе о НПД не указана обязанность по выставлению счетов на оплату товара, работы или услуги, поэтому функционал по выставлению счетов в приложении «Мой налог» в настоящее время не предусмотрен.

Зарегистрироваться самозанятым просто. Скачайте мобильное приложение Федеральной налоговой службы России «Мой налог» в AppStore или Google Play https://npd.nalog.ru/app/. Пройдите простую регистрацию (понадобится только паспорт). Регистрация занимает не более пяти минут. После отправки формы дождитесь СМС с подтверждением регистрации. Затем снова войдите в мобильное приложение.

Все равно есть вопросы по регистрации или применению налога на профессиональный доход? Звоните на бесплатную горячую линию 8 800 222-37-22, заходите на provbiz.ru или приходите в наш экспертный офис в Казани по адресу ул.Петербургская, д.28, кабинет 14. Бесплатно проконсультируем, поможем зарегистрироваться!

Похожие вопросы :
Если работник трудится за компьютером более 50% рабочего времени, нужно ли проводить медосмотры такого работника?
Совместным приказом Минтруда России N 187н и Минздрава России N 268н от 03.04.2020 внесены изменения в подпункт 3.2.2.4 Перечня факторов,…
Как оплачивается время простоя?
Статья 157 ТК РФ определяет, что время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной…
Работнику предоставлен отпуск без сохранения заработной платы. Возможно ли в период указанного отпуска устроиться внешним совместителем в другую организацию?
Статья 128 Трудового кодекса РФ определяет, что по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка