Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Может ли налогоплательщик подать документы на бумажном носителе для перехода на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»?

Нет. Федеральным законом от 27.11.2018 №422-ФЗ

не предусмотрен порядок направления документов для перехода на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на бумажном носителе.

Основания: Часть 3 статьи 3 Федерального закона от 27.11.2018 №422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)».

Если у Вас есть вопросы по специальному налоговому режиму «налог на профессиональный доход», получите бесплатную консультацию эксперта по налоговому надзору интернет-ресурса «Проверенный бизнес», оставив заявку на консультацию через сайт или мобильные приложения — Заявка на консультацию.

Похожие вопросы :
В каких случаях иностранные работники платят НДФЛ 13%, а не 30%?
По общему правилу все доходы работников-иностранцев облагаются НДФЛ по ставке 30%, пока такие работники не станут налоговыми резидентами России. Исключение…
Можно ли уменьшить базу налога на прибыль организации за счет расходов на оплату отпуска сотруднику и членам его семьи?
Да, можно. Речь идет не о полной оплате отпуска, а о путевке за 50 тысяч рублей на каждого туриста. Эту…
Если я (ИП на патенте) прекратил деятельность, все равно должен заплатить за весь срок патента?
Если налогоплательщик на патентной системе налогообложения прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя до истечения действия патента, налоговый орган пересчитает сумму…