Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Может ли банкрот быть самозанятым?

Да, может. Только при приеме платежей на личную банковскую карту в процессе процедуры банкротства имейте в виду, что на них может быть обращено взыскание судебными приставами. Если же вы уже прошли процедуру банкротства и ваши обязательства перед кредиторами списаны или погашены, взыскание на средства на ваших личных картах обращено не будет – работайте спокойно.

В остальном никаких ограничений для физического лица, признанного финансово несостоятельным (банкротом), нет. Как и в случае с трудоустройством.

Есть вопросы по банкротству физических лиц, самозанятости, применению налога на профессиональный доход? Звоните на бесплатную горячую линию 8 800 222-37-22. Бесплатно консультируем, помогаем зарегистрироваться и разобраться в том, как формировать чеки, платить налоги.

Похожие вопросы :
Каков порядок возмещения затрат на мероприятия по охране труда из Фонда социального страхования Российской Федерации?
ФСС может возместить часть расходов на мероприятия по охране труда в рамках программы софинансирования предупредительных мер по сокращению травматизма и…
Должны ли организации общепита, торговли, детсады отправлять своих бухгалтеров на периодический медосмотр?
В силу статьи 213 Трудового Кодекса РФ работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и…
Напишите подробнее о работе юридических лиц с налогоплательщиками налога на профессиональный доход (самозанятыми)
Федеральный закон от 27.11.2018 N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка