Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Может ли банкрот быть самозанятым?

Да, может. Только при приеме платежей на личную банковскую карту в процессе процедуры банкротства имейте в виду, что на них может быть обращено взыскание судебными приставами. Если же вы уже прошли процедуру банкротства и ваши обязательства перед кредиторами списаны или погашены, взыскание на средства на ваших личных картах обращено не будет – работайте спокойно.

В остальном никаких ограничений для физического лица, признанного финансово несостоятельным (банкротом), нет. Как и в случае с трудоустройством.

Есть вопросы по банкротству физических лиц, самозанятости, применению налога на профессиональный доход? Звоните на бесплатную горячую линию 8 800 222-37-22. Бесплатно консультируем, помогаем зарегистрироваться и разобраться в том, как формировать чеки, платить налоги.

Похожие вопросы :
Разъясните порядок освобождения от работы для прохождения диспансеризации
При прохождении диспансеризации: работники имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с…
О необходимости оборудования встроенной автостоянки открытого типа системой внутреннего противопожарного водопровода
Объект: открытая автостоянка на 6 машиномест, встроенная в 3-этажное здание объекта социального обеспечения. Необходимо ли предусматривать на ней систему спецпожаротушения,…
О необходимости выполнения противопожарных мероприятий, установленных СП 112.13330.2011
В А231 "Требования к строительной части электропомещений и кабельным сооружениям промышленных предприятий" степень огнестойкости закрытых распределительных устройств (ЗРУ) определялась, как…