Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Могут ли занимающиеся благотворительностью организации уменьшить налог на прибыль на инвестиционный вычет?

Действительно, налогоплательщики, производящие пожертвования учреждениям культуры и некоммерческим организациям, смогут уменьшить налог на прибыль организаций на инвестиционный налоговый вычет на сумму таких расходов. Соответствующие изменения в законодательство вступили в силу с 1 января 2019 года в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2018 №426-ФЗ.

Теперь организации смогут уменьшить этот налог на инвестиционный налоговый вычет, равный сумме пожертвований, перечисленных государственным и муниципальным культурным учреждениям, а также некоммерческим организациям и фондам на формирование их целевого капитала. Такой вычет применяется по месту нахождения организации или ее обособленных подразделений для налога, исчисленного за период, в котором соответствующие пожертвования были перечислены, а также за последующие налоговые отчетные периоды. Сумма расходов налогоплательщика, превышающая в отчетном периоде предельную величину вычета, может быть учтена при его определении в дальнейшем, если иное не предусмотрено законом субъекта Российской Федерации (п.9 ст.286.1 НК РФ).

Право на применение инвестиционного налогового вычета, предельные суммы пожертвований, а также категории учреждений культуры и некоммерческих организаций, пожертвования которым учитываются при определении вычета, устанавливаются законами субъектов РФ.

Похожие вопросы :
Как привлечь к ответственности за невыполнение работником должностных обязанностей?
Трудовая дисциплина (дисциплина труда) - это обязательное для всех работников организации подчинение специальным правилам поведения. Они определяются в соответствии с…
Каков порядок выдачи мыла работникам, работа которых связана с легкосмываемыми загрязнениями?
В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 N 1122н "Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или)…
Если работник трудится за компьютером более 50% рабочего времени, нужно ли проводить медосмотры такого работника?
Совместным приказом Минтруда России N 187н и Минздрава России N 268н от 03.04.2020 внесены изменения в подпункт 3.2.2.4 Перечня факторов,…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка