Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Каков порядок освобождения от НДС продажи билетов на мероприятия с 1 июля?

На такую льготу имеют право организации, которые работают в сфере культуры и искусства и реализуют входные билеты по форме, установленной как бланк строгой отчетности (БСО).

С 1 июля они обязаны применять контрольно-кассовую технику при продаже билетов населению и выдавать в бумажном или электронном виде кассовый чек или бланк строгой отчетности, сформированный или напечатанный с ее помощью. До этого времени такие организации не применяли онлайн-кассы, а вместо чеков выдавали БСО по форме, утвержденной приказом Минкультуры России.

Таким образом, продажа билетов на культурно-просветительные мероприятия населению освобождается от НДС, если покупателю выдается билет по форме Минкультуры России с кассовым чеком либо БСО, сформированный с помощью ККТ.

Соответствующие разъяснения были даны в письме ФНС России от 20.06.2019 № СД-4-3/11865@, которое было доведено до территориальных налоговых органов.

Похожие вопросы :
Как аннулировать чек самозанятого плательщика НПД после его передачи заказчику?
Согласно частям 3 и 4 статьи 8 Закона N 422-ФЗ в случае возврата налогоплательщиком НПД сумм, ранее полученных в счет…
Что если самозанятый налогоплательщик НПД не передал чек на оказание услуг заказчику?
Согласно части 1 статьи 14 Закона N 422-ФЗ при произведении расчетов, связанных с получением доходов от реализации товаров (работ, услуг,…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка