Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Каков порядок освобождения от НДС продажи билетов на мероприятия с 1 июля?

На такую льготу имеют право организации, которые работают в сфере культуры и искусства и реализуют входные билеты по форме, установленной как бланк строгой отчетности (БСО).

С 1 июля они обязаны применять контрольно-кассовую технику при продаже билетов населению и выдавать в бумажном или электронном виде кассовый чек или бланк строгой отчетности, сформированный или напечатанный с ее помощью. До этого времени такие организации не применяли онлайн-кассы, а вместо чеков выдавали БСО по форме, утвержденной приказом Минкультуры России.

Таким образом, продажа билетов на культурно-просветительные мероприятия населению освобождается от НДС, если покупателю выдается билет по форме Минкультуры России с кассовым чеком либо БСО, сформированный с помощью ККТ.

Соответствующие разъяснения были даны в письме ФНС России от 20.06.2019 № СД-4-3/11865@, которое было доведено до территориальных налоговых органов.

Похожие вопросы :
При проектировании системы диспетчеризации для многоквартирного дома (более 20 жилых этажей) возник вопрос о необходимости оснащения лифтовых холлов переговорными устройствами МГН с диспетчером.
Согласно СП 59.13330.2012 п.5.2.27-5.2.30 лифтовые холлы являются зонами безопасности для МГН, с которыми должна быть обеспечена двусторонняя связь. Означает ли…
Требуется ли внутренний противопожарный водопровод в банях, саунах (в т.ч. парилках, в т.ч. система АПТ)?
Возникли разногласия с экспертизой. Нас заставляют делать ВПВ в бане. СП 10.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Внутренний противопожарный водопровод. Требования пожарной…
Обязательно ли устройство дверей из поэтажных коридоров в обычную лестничную клетку Л1 в 5-этажном жилом доме?
Если не выгораживать лестницу в жилом доме от этажных коридоров, можно ли считать ее открытой внутренней лестницей и использовать для…