Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Какой порядок составления и утверждения положения об оплате труда и премировании?

Для разработки проекта положения об оплате труда и премировании приказом (распоряжением) работодателя может быть сформирована рабочая группа и назначено ответственное должностное лицо.

Разработанный проект положения, как правило, направляется на согласование заинтересованным должностным лицам. В процессе согласования могут быть высказаны замечания и дополнения к проекту локального нормативного акта.

Проект положения, подготовленный с учетом поступивших предложений и замечаний, вместе с обоснованием направляется в выборный орган первичной профсоюзной организации или иной представительный орган работников, представляющий их интересы (ч. 4 ст. 135, ч. 1 ст. 372 ТК РФ).

Выборный орган первичной профсоюзной организации не позднее пяти рабочих дней со дня получения проекта положения об оплате труда должен направить работодателю мотивированное мнение по документу в письменной форме. Если такое мнение не содержит согласия с проектом положения либо содержит предложения по его совершенствованию, работодатель может согласиться с ним либо обязан в течение трех дней после получения мнения провести дополнительные консультации с выборным органом первичной профсоюзной организации работников в целях достижения взаимоприемлемого решения (ч. 2, 3 ст. 372 ТК РФ).

Итоговая версия проекта оформляется в виде локального нормативного акта и подлежит утверждению приказом (распоряжением) работодателя.

 Утвержденный документ необходимо довести до сведения всех работников организации под подпись (ч. 2 ст. 22, ч. 3 ст. 68 ТК РФ).

Для этого можно ввести лист ознакомления работников с положением или оформить их согласие в журнале ознакомления с локальными нормативными актами.

Если положение разработано в связи с изменениями в законодательстве или изменяет систему оплаты труда, то работников о таких изменениях необходимо известить не менее чем за два месяца до вступления в силу нового положения (ч. 2 ст. 74 ТК РФ).

Положение об оплате труда и премировании вступает в силу со дня его принятия работодателем либо со дня, оговоренного в самом документе (ч. 7 ст. 12 ТК РФ).

Похожие вопросы :
Обязательно ли для коммерческой организации полное соответствие наименований должностей в штатном расписании и профессиональном стандарте?
Вопрос:  Обязательно ли для коммерческой организации полное соответствие наименований должностей в штатном расписании и профессиональном стандарте? Полное соответствие наименований должностей…
Какой порядок возмещения расходов на мероприятия по предупреждению распространения COVID-19 из фонда социального страхования?
ФСС России в письме от 05.08.2020 N 02-09-11/12-05-19094 разъяснены особенности возмещения расходов работодателей на реализацию мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной…
В какие сроки необходимо предупредить работника о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата?
Вопрос: В какие сроки необходимо предупредить работника о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата? Ответ: О предстоящем…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка