Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Какой порядок прохождения предварительного медицинского осмотра?

Вопрос: Какой порядок прохождения предварительного медицинского осмотра?

 Единого порядка прохождения предварительного медицинского осмотра не установлено — для конкретных категорий работников он устанавливается соответствующими нормативными актами, например:

— Порядком проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (далее — Порядок N 302н);

— Требованиями к проведению медицинских осмотров и психофизиологических обследований работников объектов использования атомной энергии, утвержденными постановлением Правительства РФ от 01.03.1997 N 233;

— Порядком проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах по уничтожению химического оружия, утвержденным приказом Минздрава России от 21.03.2000 N 101;

— Положением о порядке проведения обязательных предварительных, при поступлении на работу, и периодических медицинских осмотров на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденным приказом МПС РФ от 29.03.1999 N 6Ц;

— Федеральными авиационными правилами «Медицинское освидетельствование летного, диспетчерского состава, бортпроводников, курсантов и кандидатов, поступающих в учебные заведения гражданской авиации» (ФАП МО ГА-2002), утвержденными приказом Минтранса России от 22.04.2002 N 50.

Соискатель, в свою очередь, согласно части второй ст. 65 ТК РФ должен предъявить при приеме на работу документ, подтверждающий факт отсутствия у него медицинских противопоказаний для выполнения такой работы. Единой формы такого документа также не установлено. Так, например, лицам, принимаемым на работы с вредными или опасными условиями труда, по результатам медосмотра выдается медицинское заключение по результатам предварительного (периодического) медицинского осмотра (обследования) по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н;  лицам, принимаемым на работу на объекты по хранению и уничтожению химического оружия, — справка о прохождении предварительного (периодического) медицинского осмотра работником объекта по хранению и уничтожению химического оружия по форме, утвержденной приказом ФМБА России от 20.07.2010 N 384; летному и кабинному экипажам воздушных судов и диспетчерскому составу — медицинское заключение по форме, утвержденной приказом Минтранса России от 22.04.2002 N 50.

В соответствии с частью второй ст. 212 ТК РФ работодатель обязан организовывать проведение предварительных медицинских осмотров за счет собственных средств. В ст. 213 ТК РФ также указано, что предусмотренные этой статьей медицинские осмотры осуществляются за счет средств работодателя. Причем обязанность работодателя оплатить прохождение предварительного медицинского осмотра не зависит от результатов данного обследования и последующего заключения трудового договора (определение Суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 14.11.2013 N 33-2402/2013, Обзор судебной практики Верховного Суда Республики Татарстан за первый квартал 2010 г. (по гражданским делам)).

При этом законодатель не уточняет, в каком именно порядке работодатель должен осуществить оплату медицинских осмотров работников. Не всегда этот вопрос урегулирован и в подзаконных нормативных актах, устанавливающих порядки проведения медицинских осмотров. Тем не менее, по смыслу, например, Порядка N 302 предполагается заключение между работодателем и медицинской организацией договора, предметом которого является проведение медицинских осмотров работников. Соответственно, и оплата услуг по проведению таких осмотров осуществляется непосредственно самим работодателем в рамках указанного договора. Такой распространенный на практике способ организации предварительных медосмотров, при котором соискатели проходят их самостоятельно и за свой счет, а лишь затем работодатели компенсируют им понесенные расходы, рассматривается органами исполнительной и судебной власти как не соответствующий закону (см. письма Минфина России от 24.01.2019 N 03-15-06/3786, от 26.12.2018 N 03-15-06/94821, от 08.02.2018 N 03-15-06/7527, определение Свердловского облсуда от 27.07.2018 N 33-12610/2018, постановление Октябрьского райсуда г. Самары Самарской области от 13.05.2015 N 12-232/2015).

Тем не менее, если медицинский осмотр все же был пройден соискателем за свой счет, он вправе требовать от работодателя возмещения понесенных расходов (определение Смоленского областного суда от 22.11.2011 N 33-3776, определение Мурманского областного суда от 05.06.2013 N 33-1940-2013). Однако, если работодатель направил соискателя для прохождения медицинского осмотра в конкретную медицинскую организацию, с которой у него заключен договор, а соискатель самовольно прошел осмотр за свой счет в другом месте, оплачивать такой осмотр и принимать его результаты работодатель не обязан (см. ответ с портала «Онлайнинспекция.РФ»).

Как указывает Минтруд России в письме от 28.04.2017 N 15-2/ООГ-1224, обязанность по прохождению работником предварительного медицинского осмотра распространяется и на случаи, когда работник был уволен (с расторжением трудового договора), а затем принят на ту же работу. Пункт 6.1 Порядка N 302 лишь предусматривает возможность при проведении предварительного или периодического осмотра учитывать результаты ранее проведенного (не позднее одного года) предварительного или периодического осмотра, диспансеризации, иных медицинских осмотров, подтвержденные медицинскими документами работника, за исключением случаев выявления у него симптомов и синдромов заболеваний, свидетельствующих о наличии медицинских показаний для повторного проведения исследований и иных медицинских мероприятий в рамках предварительного или периодического осмотров, диспансеризации, иных медицинских осмотров.

Похожие вопросы :
Какие виды деятельности МСП признаны наиболее пострадавшими и могут получить господдержку? 
Какие сферы признаны наиболее пострадавшими?  авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки; культура, организация досуга и развлечений; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; деятельность туристических…
Какие меры поддержки для ИП и ООО на период действия ограничительных мер в связи с коронавирусом?
Какие сферы признаны наиболее пострадавшими?  авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки; культура, организация досуга и развлечений; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; деятельность туристических…
У меня небольшое кафе в помещении организации, обслуживаю только работников этой организации. Распространяются ли на мое заведение ограничительные меры в связи с коронавирусом?
В соответствии с Постановлением КабМина РТ от 27.03.20 № 223 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка