Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Какой порядок применения патентной системы налогообложения в случае оказания услуг розничной торговли через объект стационарной торговой сети с одновременным использованием его в целях осуществления дистанционной торговли?

Применение патентной системы налогообложения (далее — ПСН) предусмотрено в отношении предпринимательской деятельности в виде розничной торговли, осуществляемой через объект стационарной торговой сети, как имеющий, так и не имеющий торговый зал.

Под розничной торговлей, в целях применения патентной системы налогообложения, понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.

К данному виду предпринимательской деятельности не относится, в том числе, реализация товаров по образцам и каталогам, осуществляемая вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля)), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети.

Таким образом, ограничений в части возможности применения ПСН индивидуальным предпринимателем, получившим патент в отношении деятельности по розничной торговле, осуществляемой через объект стационарной торговой сети, с одновременным использованием такого объекта стационарной торговой сети в целях осуществления дистанционной торговли (например, при осуществлении розничной торговли через интернет-магазин с использованием объекта стационарной торговой сети для выдачи/получения заказов и т.д.), не установлено.

Данный вопрос регулируется подпунктами 45, 46 пункта 2 и подпунктом 1 пункта 3 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации.

Информация может быть не полной и/или не актуальной в связи с изменением законодательства

Похожие вопросы :
В отношении каких плательщиков взимание утилизационного сбора осуществляет Федеральная налоговая служба?
Федеральная налоговая служба России (далее – ФНС России) взимает утилизационный сбор, в отношении следующих плательщиков: - осуществляющих производство, изготовление транспортных…
Какие транспортные средства освобождаются от уплаты утилизационного сбора?
От уплаты утилизационного сбора освобождаются следующие транспортные средства: - ввоз которых в Российскую Федерацию (далее – РФ) осуществляется в качестве…
Кто признается плательщиком утилизационного сбора?
В соответствии с пунктом 3 статьи 24.1 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»,  плательщиками утилизационного сбора признаются лица, которые:…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка