Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Какие особенности регулирования труда на сезонных работах?

Вопрос: Какие особенности регулирования труда на сезонных работах?

Сезонными признаются работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, шести месяцев.

В некоторых случаях продолжительность сезонных работ может превышать шесть месяцев. Перечень таких сезонных работ, а также максимальная их продолжительность устанавливаются отраслевыми соглашениями. При этом максимальная продолжительность сезонных работ исчисляется месяцами и привязки к конкретным датам их начала и окончания не имеет.

Минимальная продолжительность сезонных работ законом не установлена.

Условие о сезонном характере работы должно быть указано в трудовом договоре.

Если в договоре нет условия о сезонном характере работы, то он считается заключенным на неопределенный срок. Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).

Дата прекращения трудовых отношений по выполнению сезонных работ в трудовом договоре может не указываться. Основанием увольнения в этом случае является юридический факт окончания конкретного сезона.

Дата окончания сезона может быть определена:

в трудовом договоре (как конкретной датой, так и наступлением определенного события);

приказом работодателя;

уполномоченным государственным органом субъекта РФ, исходя из климатических условий места нахождения покупателей (п. X Разъяснений МАП РФ по отдельным вопросам применения Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, для сезонных товаров (одежды, меховых товаров, обуви и т. п.)). В этом случае основанием увольнения будет являться юридический факт наступления календарной даты, которая указана в акте субъекта Российской Федерации в качестве окончания конкретного климатического сезона на текущий год;

а также иными способами, подтверждающими окончание конкретного сезона.

Если работник не был уволен по окончании сезона, трудовые отношения с ним считаются продолженными на неопределённый срок. Указанное правило не распространяется на случаи, когда после окончания сезона трудовые отношения с женщиной сохраняются до окончания её беременности.

Срок испытания до двух недель может устанавливаться работнику при условии, что выполнение сезонных работ по трудовому договору заведомо уложится в срок от двух до шести месяцев.

Работникам, занятым на сезонных работах, предоставляются оплачиваемые отпуска из расчета два рабочих дня за каждый месяц работы.

При увольнении в связи с окончанием сезона отпуск может предоставляться с последующим увольнением даже тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока договора (периода сезонных работ). В этом случае днем увольнения является последний день отпуска, однако, как и в случае с беременной женщиной, срочный трудовой договор не будет в связи с этим считаться заключённым на неопределённый срок.

Утрата отпускником трудоспособности не продлевает срок отпуска и увольнению не препятствует, поскольку договор прекращается не по инициативе работодателя. Однако пособие по нетрудоспособности должно быть выплачено за весь период нетрудоспособности.

Работник, занятый на сезонных работах, обязан в письменной форме предупредить работодателя о досрочном расторжении трудового договора за три календарных дня.

Работодатель обязан предупредить работника, занятого на сезонных работах, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации в письменной форме под роспись не менее чем за семь календарных дней.

При прекращении трудового договора с работником, занятым на сезонных работах, в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка.

Основание: ТК РФ Глава 46. Особенности регулирования труда работников, занятых на сезонных работах.

Похожие вопросы :
Какие виды деятельности МСП признаны наиболее пострадавшими и могут получить господдержку? 
Какие сферы признаны наиболее пострадавшими?  авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки; культура, организация досуга и развлечений; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; деятельность туристических…
Какие меры поддержки для ИП и ООО на период действия ограничительных мер в связи с коронавирусом?
Какие сферы признаны наиболее пострадавшими?  авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки; культура, организация досуга и развлечений; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; деятельность туристических…
У меня небольшое кафе в помещении организации, обслуживаю только работников этой организации. Распространяются ли на мое заведение ограничительные меры в связи с коронавирусом?
В соответствии с Постановлением КабМина РТ от 27.03.20 № 223 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка