Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Как заполнить 2-НДФЛ и 6-НДФЛ за закрытое обособленное подразделение юрлица?

Российские организации с обособленными подразделениями представляют справки 2-НДФЛ и расчеты 6-НДФЛ в отношении работников этих обособленных подразделений в налоговый орган по месту учета таких подразделений.

Если обособленное подразделение закрылось, а справки 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ в отношении его работников не были представлены, то тогда головная организация представляет эти документы по месту своего учета.

В таких справках 2-НДФЛ и расчете 6-НДФЛ организация указывает ИНН и КПП налогового агента (головной организации), а ОКТМО — закрытого обособленного подразделения.

Поскольку при закрытии обособленного подразделения не происходит реорганизации самого налогового агента, представляемая в налоговый орган форма 2-НДФЛ не является справкой за реорганизованную организацию, следовательно, блок реорганизации (поля «Форма реорганизации (ликвидация) (код)» и «ИНН/КПП реорганизованной организации») не заполняются.

Подробные разъяснения доведены для сведения и использования в работе налоговых органов письмом ФНС России от 22.05.2019 № БС-4-11/9619@.

Похожие вопросы :
Разъясните порядок освобождения от работы для прохождения диспансеризации
При прохождении диспансеризации: работники имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с…
О необходимости оборудования встроенной автостоянки открытого типа системой внутреннего противопожарного водопровода
Объект: открытая автостоянка на 6 машиномест, встроенная в 3-этажное здание объекта социального обеспечения. Необходимо ли предусматривать на ней систему спецпожаротушения,…
О необходимости выполнения противопожарных мероприятий, установленных СП 112.13330.2011
В А231 "Требования к строительной части электропомещений и кабельным сооружениям промышленных предприятий" степень огнестойкости закрытых распределительных устройств (ЗРУ) определялась, как…