Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Как заполнить 2-НДФЛ и 6-НДФЛ за закрытое обособленное подразделение юрлица?

Российские организации с обособленными подразделениями представляют справки 2-НДФЛ и расчеты 6-НДФЛ в отношении работников этих обособленных подразделений в налоговый орган по месту учета таких подразделений.

Если обособленное подразделение закрылось, а справки 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ в отношении его работников не были представлены, то тогда головная организация представляет эти документы по месту своего учета.

В таких справках 2-НДФЛ и расчете 6-НДФЛ организация указывает ИНН и КПП налогового агента (головной организации), а ОКТМО — закрытого обособленного подразделения.

Поскольку при закрытии обособленного подразделения не происходит реорганизации самого налогового агента, представляемая в налоговый орган форма 2-НДФЛ не является справкой за реорганизованную организацию, следовательно, блок реорганизации (поля «Форма реорганизации (ликвидация) (код)» и «ИНН/КПП реорганизованной организации») не заполняются.

Подробные разъяснения доведены для сведения и использования в работе налоговых органов письмом ФНС России от 22.05.2019 № БС-4-11/9619@.

Похожие вопросы :
Пример расчета категории риска для организаций отдыха детей и их оздоровления
Категория риска и класс опасности деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей устанавливаются на основании законодательных, нормативно-правовых актов Российской Федерации в…
В каких случаях стандартный налоговый вычет может быть предоставлен в двойном размере?
Стандартный налоговый вычет может быть предоставлен в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления…
Имеет ли покупатель электронных услуг у иностранных поставщиков право зачесть предъявленный продавцом НДС?
При приобретении с 1 января 2019 года электронных услуг у иностранных компаний покупатели имеют право на вычеты сумм НДС, предъявленных…