Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Как заполнить 2-НДФЛ и 6-НДФЛ за закрытое обособленное подразделение юрлица?

Российские организации с обособленными подразделениями представляют справки 2-НДФЛ и расчеты 6-НДФЛ в отношении работников этих обособленных подразделений в налоговый орган по месту учета таких подразделений.

Если обособленное подразделение закрылось, а справки 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ в отношении его работников не были представлены, то тогда головная организация представляет эти документы по месту своего учета.

В таких справках 2-НДФЛ и расчете 6-НДФЛ организация указывает ИНН и КПП налогового агента (головной организации), а ОКТМО — закрытого обособленного подразделения.

Поскольку при закрытии обособленного подразделения не происходит реорганизации самого налогового агента, представляемая в налоговый орган форма 2-НДФЛ не является справкой за реорганизованную организацию, следовательно, блок реорганизации (поля «Форма реорганизации (ликвидация) (код)» и «ИНН/КПП реорганизованной организации») не заполняются.

Подробные разъяснения доведены для сведения и использования в работе налоговых органов письмом ФНС России от 22.05.2019 № БС-4-11/9619@.

Похожие вопросы :
КАК ПОЛУЧИТЬ И ОФОРМИТЬ ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ НА ЗАРПЛАТУ В БАНКЕ?
Льготные кредиты под 0% для выплаты заработной платы предусмотрены для компаний, у которых одновременно выполняются три условия: Относятся к микропредприятиям…
КАК БУДЕТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС ИЗ ПОСТРАДАВШИХ ОТРАСЛЕЙ?
Субъектам малого и среднего бизнеса, которые включены в реестр малого и среднего предпринимательства и ведут деятельность в пострадавших отраслях, перенесены…
КАКИЕ КОМПАНИИ ПОЛУЧАТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ?
Сложно сегодня найти отрасль, которую не затронула шоковая антивирусная терапия. Тех, кто не пострадал, наверное нет. Тем не менее правительством…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка