Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Как взыскивается излишне выплаченная заработная плата?

Вопрос: Как взыскивается излишне выплаченная заработная плата?

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев (часть четвертая ст. 137 ТК РФ):

— счетной ошибки;

— если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое;

— если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

При этом Трудовой кодекс РФ не предусмотрел механизма взыскания излишней выплаты. Так, статья 392 ТК РФ в части третьей устанавливает для работодателя срок обращения в суд лишь по спору о возмещении работником ущерба. Рассмотрение индивидуального трудового спора в комиссии по трудовым спорам по смыслу закона производится по инициативе работника, а не работодателя. Быть может, законодатель предполагал, что излишние выплаты, произведенные в пользу работника, должны считаться неосновательным обогащением и взыскиваться в порядке, определенном гражданским законодательством. Согласно п. 3 ст. 1109 ГК РФ не подлежит возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки. Эта норма совпадает по смыслу с частью четвертой ст. 137 ТК РФ и позволяет взыскивать при тех же условиях и те же выплаты, что перечислены в Трудовом кодексе РФ. По требованиям, связанным с возвращением неосновательного обогащения, применяется общий срок исковой давности в 3 года (ст. 196 ГК РФ). Срок начинает течь с момента, когда работодатель узнал или должен был узнать о неосновательном обогащении работника (п. 1 ст. 200 ГК РФ). В ситуации с неправомерными действиями работника и обнаружившейся его виной в невыполнении норм труда или простое срок начнет течь со дня, когда вступило в силу соответствующее решение органа по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Похожие вопросы :
На какой срок выдается Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда?
Вопрос: На какой срок выдается Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда? Декларация соответствия условий труда государственным нормативным…
Какой порядок подачи Декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда?
Вопрос: Какой порядок подачи Декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда? Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям…
Обязаны ли работники вернуть спецодежду при увольнении?
Вопрос: Обязаны ли  работники вернуть спецодежду при увольнении? При увольнении работники обязаны сдать спецодежду и прочие средства индивидуальной защиты, выданные…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка