Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Как считают оплату за сверхурочную работу?

Работодатель должен вести точный учет сверхурочной работы каждого сотрудника.

В статье 152 ТК РФ говорится о том, что первые два часа сверхурочной работы оплачивают как минимум в полуторном размере, а последующие часы — в двойном. По желанию сотрудника вместо денежного вознаграждения за дополнительные часы работы ему могут предоставить часы отдыха в количестве не менее отработанных сверхурочно.

Например, вместо оплаты восьми часов сверхурочной работы сотрудник может попросить это время на отдых. А если эти восемь часов соответствуют часам рабочего времени, работник может получить дополнительный выходной. Естественно, такие вопросы нужно заранее согласовывать с работодателем, чтобы работа не останавливалась в ваше отсутствие.

Работа в праздничные и выходные дни не считается сверхурочной. Поэтому, если сотрудник работал сверхурочно в выходные или праздники, ему дополнительно не заплатят. По закону работнику и так платят в двойном размере в выходные или праздники или же компенсируют день отдыха.

Посчитать, сколько вам полагается за сверхурочные часы работы, легко, если знать:

свою ставку за час работы,

количество часов переработки.

Пример расчета:

Работник задерживался на работе два раза: первый раз на три часа, второй раз — на два. В первый раз он работал больше двух часов, поэтому третий час работы ему будут считать по двойной ставке.

Допустим, что при обычном графике работы его часовая ставка — 200 рублей в час. Первые два часа сверхурочной работы считаются по ставке 1,5, а следующие — по ставке 2.

Значит, в первый день он получит 300 рублей за первый час, 300 рублей за второй и 400 рублей за третий.

Во второй раз он задержался на работе на два часа, значит, каждый час переработки считается по ставке 1,5:

300 + 300 = 600 рублей за два часа

Итого за сверхурочную работу работник получит:

300 × 4 + 400 = 1600 рублей

Доплата за сверхурочную работу тоже облагается НДФЛ.

Похожие вопросы :
Обязательно ли для коммерческой организации полное соответствие наименований должностей в штатном расписании и профессиональном стандарте?
Вопрос:  Обязательно ли для коммерческой организации полное соответствие наименований должностей в штатном расписании и профессиональном стандарте? Полное соответствие наименований должностей…
Какой порядок возмещения расходов на мероприятия по предупреждению распространения COVID-19 из фонда социального страхования?
ФСС России в письме от 05.08.2020 N 02-09-11/12-05-19094 разъяснены особенности возмещения расходов работодателей на реализацию мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной…
В какие сроки необходимо предупредить работника о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата?
Вопрос: В какие сроки необходимо предупредить работника о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата? Ответ: О предстоящем…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка