Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Как привлечь к ответственности за невыполнение работником должностных обязанностей?

Трудовая дисциплина (дисциплина труда) — это обязательное для всех работников организации подчинение специальным правилам поведения. Они определяются в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором с работником, а также уставами и положениями о дисциплине, если их действие распространяется на вашу организацию (ч. 1, 5 ст. 189 ТК РФ).

 Невыполнение должностных обязанностей выражается в нарушении работником положений закона, трудового договора, правил внутреннего трудового распорядка, других документов, содержащих обязанности работника (абз. 1 п. 35 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

Дисциплинарным проступком будут считаться действия работника, только если он не выполнил (ненадлежащим образом выполнил) возложенные на него трудовые обязанности и это произошло по его вине.

 Чтобы установить, возложены ли на работника соответствующие обязанности, нужно проверить, прописана ли обязанность в трудовом договоре, правилах внутреннего трудового распорядка, иных локальных нормативных актах. Если такая обязанность есть и работник подписал трудовой договор, ознакомлен под подпись с локальным нормативным актом, значит, трудовая обязанность возложена на него и он обязан ее выполнять.

За невыполнение должностных (трудовых) обязанностей работника можно привлечь к дисциплинарной ответственности в виде замечания, выговора или даже увольнения по соответствующим основаниям.

Чтобы оформить факт невыполнения работником своих обязанностей, необходимо письменно зафиксировать нарушение, например, докладной запиской, специальным актом.

После этого необходимо соблюсти процедуру привлечения работника к дисциплинарной ответственности: запросить у работника письменные объяснения, если через два рабочих дня он не представит объяснения, составить акт.

Применение взыскания оформляется приказом и ознакомлением с ним работника.

Похожие вопросы :
Какие правила работы вахтовым методом в условиях реализации мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции?
Постановлением Правительства РФ от 28.04.2020 N 601 утверждены Временные правила работы вахтовым методом. Временными правилами, распространяющимися на организации, применяющие вахтовый…
При каких условиях возможна выплата компенсации взамен молока за работу во вредных условиях труда?
 Выплатить компенсацию взамен молока за работу во вредных условиях труда возможно только при следующих условиях: возможность такой замены прописана в…
Можно ли продлить срочный трудовой договор?
Нормы Трудового кодекса РФ прямо указывают на возможность изменения срока действия трудового договора с некоторыми категориями работников или в определенных…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка