Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Как поступить работодателю, если срок действия результатов проведения специальной оценки условий труда завершился в период нерабочих дней, объявленных в связи с распространением коронавирусной инфекции Covid-19?

Постановлением Правительства РФ от 11.06.2020 N 849 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 03.04.2020 N 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году».

Согласно изменениям, срок действия результатов проведения специальной оценки условий труда (СОУТ), истекающий в период с апреля по сентябрь 2020 года, продлевается до 1 октября 2020 года.

А также продлеваются сроки:

— обучения по охране труда или проверки знаний требований охраны труда работников организаций, истекающий в период с апреля по сентябрь 2020 года, до 1 октября 2020 года;

— действия сертификатов эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда (СОУТ), выданных в период с 20 апреля по 20 сентября 2015 года, продлевается на 6 месяцев. При этом переоформление выданных сертификатов в связи с продлением срока их действия не осуществляется

Одновременно внесены следующие изменения:

  1. Обучение по охране труда в обучающих организациях, непосредственно в самой организации и обучение работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим должно проводиться не позднее 3 месяцев с даты:

назначения на соответствующую должность (работу);

перевода на другую работу, если исполнение трудовых обязанностей на данной работе требует проведения такого обучения.

  1. Проверка знаний требований по безопасному ведению работ на объектах теплоснабжения до 1 октября 2020 года проводиться не должна.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Похожие вопросы :
Какие требования по охране труда предъявляются к площадкам для хранения транспортных средств?
Площадки для хранения транспортных средств должны располагаться отдельно от производственных зданий и сооружений. Они должны иметь твердое и ровное покрытие…
Какие требования по охране труда предъявляются к мойке транспортных средств, агрегатов, узлов и деталей?
При мойке транспортных средств, агрегатов, узлов и деталей необходимо соблюдать следующие требования: 1) мойка должна производиться в специально отведенных местах;…
Какие требования по охране труда предъявляются при ремонте кабины и кузова транспортных средств?
Ремонтируемые кабины и кузова транспортных средств необходимо устанавливать и закреплять на специальных подставках (козелках, стендах). Правка крыльев и других деталей…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка