Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Как отменить решение налоговой о блокировке банковского счета юрлица, вступившего в банкротство? 

Решение налогового органа о приостановлении операций по счетам организации, вынесенное до открытия в отношении нее конкурсного производства, отменяется автоматически, если компания признается банкротом. Недавно подобный вопрос рассматривался в ФНС России.

Арбитражный суд признал общество банкротом. До открытия в отношении налогоплательщика конкурсного производства инспекция вынесла решение о приостановлении операций по его банковским счетам, чтобы обеспечить взыскание задолженности по налогам, пеням, штрафам.

Конкурсный управляющий подал жалобу в ФНС России, посчитав действия инспекции незаконными. Он попросил отменить ее решение, так как блокировка счетов не позволит открыть специальный счет для реализации имущества организации, чтобы погасить часть задолженности.

По результатам рассмотрения жалобы ФНС России сообщила, что по закону с начала процедуры конкурсного производства снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника. В соответствии с п. 6 Постановления Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 06.06.2014 № 36 с даты введения указанной процедуры приостановление операций по счетам прекращается автоматически. Таким образом, ФНС России оставила жалобу заявителя без удовлетворения.

Похожие вопросы :
Самозанятость и такси. Можно ли? Как это оформить? Как получить лицензию на свою машину? Можно ли работать без лицензии на арендованном авто?
Можно ли зарегистрироваться самозанятым для работы в такси? Можно. Сделать это очень просто: скачиваете мобильное приложение «Мой налог», заполняете необходимые…
Надо ли платить взносы в ФСС и ПФР, если открыл ИП, но деятельность не ведется и доходов нет? Сколько надо заплатить?
Надо. С 01.01.2017 г. администрирование страховых взносов, в т.ч. фиксированных платежей, плательщиками которых являются индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, занимающиеся частной…
Хочу на лето поставить батут для детей, это надо оформлять как самозанятость?
Полагаем, если вы будете работать один, то этот бизнес оформлять как самозанятость можно и даже нужно. Однако особое внимание уделите…