Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Как оформить чек по налогу на профессиональный доход, если оказываются услуги иностранному юрлицу, у которого нет ИНН?

Согласно ч. 8 п. 6 ст. 14 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», обязанность по сообщению идентификационного номера налогоплательщика возлагается на покупателя (заказчика).

Для российских юридических лиц — идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), для иностранных юридических лиц — страна регистрации, наименование регистрирующего органа, регистрационный номер, код налогоплательщика в стране регистрации  или его аналог, также нужно отразить наименование иностранного юридического лица.

При этом нужно помнить, что в случае перечисления иностранной компанией денежных средств на счета налогоплательщика НПД, реквизиты покупателя будут отражены при произведении операции на счете продавца, и информация в чеке может быть отражена в соответствии с данными реквизитам. 

Также плательщик НПД может оказать услуги представителю иностранной компании как физическому лицу, в таком случае денежные средства должны поступить как от физического лица.

Остались вопросы? Подайте заявку на консультацию или звоните на горячую линию 8 800 222-37-22. Бесплатно консультируем, помогаем зарегистрироваться!

Похожие вопросы :
Самозанятость и такси. Можно ли? Как это оформить? Как получить лицензию на свою машину? Можно ли работать без лицензии на арендованном авто?
Можно ли зарегистрироваться самозанятым для работы в такси? Можно. Сделать это очень просто: скачиваете мобильное приложение «Мой налог», заполняете необходимые…
Надо ли платить взносы в ФСС и ПФР, если открыл ИП, но деятельность не ведется и доходов нет? Сколько надо заплатить?
Надо. С 01.01.2017 г. администрирование страховых взносов, в т.ч. фиксированных платежей, плательщиками которых являются индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, занимающиеся частной…
Хочу на лето поставить батут для детей, это надо оформлять как самозанятость?
Полагаем, если вы будете работать один, то этот бизнес оформлять как самозанятость можно и даже нужно. Однако особое внимание уделите…