Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Как оформить чек по налогу на профессиональный доход, если оказываются услуги иностранному юрлицу, у которого нет ИНН?

Согласно ч. 8 п. 6 ст. 14 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», обязанность по сообщению идентификационного номера налогоплательщика возлагается на покупателя (заказчика).

Для российских юридических лиц — идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), для иностранных юридических лиц — страна регистрации, наименование регистрирующего органа, регистрационный номер, код налогоплательщика в стране регистрации  или его аналог, также нужно отразить наименование иностранного юридического лица.

При этом нужно помнить, что в случае перечисления иностранной компанией денежных средств на счета налогоплательщика НПД, реквизиты покупателя будут отражены при произведении операции на счете продавца, и информация в чеке может быть отражена в соответствии с данными реквизитам. 

Также плательщик НПД может оказать услуги представителю иностранной компании как физическому лицу, в таком случае денежные средства должны поступить как от физического лица.

Остались вопросы? Подайте заявку на консультацию или звоните на горячую линию 8 800 222-37-22. Бесплатно консультируем, помогаем зарегистрироваться!

Похожие вопросы :
Пример расчета категории риска для организаций отдыха детей и их оздоровления
Категория риска и класс опасности деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей устанавливаются на основании законодательных, нормативно-правовых актов Российской Федерации в…
В каких случаях стандартный налоговый вычет может быть предоставлен в двойном размере?
Стандартный налоговый вычет может быть предоставлен в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления…
Имеет ли покупатель электронных услуг у иностранных поставщиков право зачесть предъявленный продавцом НДС?
При приобретении с 1 января 2019 года электронных услуг у иностранных компаний покупатели имеют право на вычеты сумм НДС, предъявленных…