Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Как индивидуальному предпринимателю перейти на специальный налоговый режим «налог на профессиональный доход» (НПД)?

Индивидуальные предприниматели, применяющие общую систему налогообложения и специальные налоговые режимы: УСН, ЕСХН ЕНВД, вправе перейти на НПД в любой момент, но не ранее 1 января 2019 года. Для этого им необходимо встать на учет в качестве плательщика НПД через мобильное приложение «Мой налог» либо через уполномоченную кредитную организацию. В случае если, индивидуальный предприниматель применяет УСН, ЕСХН, ЕНВД, то в течение месяца после постановки на учет в качестве плательщика НПД он обязан направить в налоговый орган уведомление о прекращении применения указанных режимов налогообложения.

Индивидуальные предприниматели, применяющие ПСН вправе перейти на НПД по окончанию действия патента, либо после уведомления им налогового органа о прекращении такой деятельности.

Основания: Статьи 5, 15 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)».

Если у Вас есть вопросы по специальному налоговому режиму «налог на профессиональный доход», получите бесплатную консультацию эксперта по налоговому надзору интернет-ресурса «Проверенный бизнес», оставив заявку на консультацию через сайт или мобильные приложения — Заявка на консультацию.

Похожие вопросы :
Как привлечь к ответственности за невыполнение работником должностных обязанностей?
Трудовая дисциплина (дисциплина труда) - это обязательное для всех работников организации подчинение специальным правилам поведения. Они определяются в соответствии с…
Каков порядок выдачи мыла работникам, работа которых связана с легкосмываемыми загрязнениями?
В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 N 1122н "Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или)…
Если работник трудится за компьютером более 50% рабочего времени, нужно ли проводить медосмотры такого работника?
Совместным приказом Минтруда России N 187н и Минздрава России N 268н от 03.04.2020 внесены изменения в подпункт 3.2.2.4 Перечня факторов,…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка