Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Как и сколько времени хранить чеки самозанятого и необходимо ли их распечатывать?

Согласно частям 46 статьи 14 Закона N 422-ФЗ чек может быть передан покупателю (заказчику) в электронной форме или на бумажном носителе.

В электронной форме чек может быть передан следующими способами:

1) путем направления чека покупателю (заказчику) на абонентский номер или адрес электронной почты, представленные покупателем (заказчиком);

2) путем обеспечения покупателю (заказчику) возможности в момент формирования чека в месте продажи считать компьютерным устройством (мобильным телефоном, смартфоном или компьютером, включая планшетный компьютер) QR-код, содержащийся на чеке.

В чеке должен быть указан, в частности, уникальный идентификационный номер чека — номер записи в автоматизированной информационной системе налоговых органов, который присваивается чеку в момент его формирования.

Таким образом, чек может храниться как в электронной форме, так и в распечатанном виде.

Зарегистрироваться самозанятым просто. Скачайте мобильное приложение Федеральной налоговой службы России «Мой налог» в AppStore или Google Play https://npd.nalog.ru/app/. Пройдите простую регистрацию (понадобится только паспорт). Регистрация занимает не более пяти минут. После отправки формы дождитесь СМС с подтверждением регистрации. Затем снова войдите в мобильное приложение.

Все равно есть вопросы по регистрации или применению налога на профессиональный доход? Звоните на бесплатную горячую линию 8 800 222-37-22, заходите на provbiz.ru или приходите в наш экспертный офис в Казани по адресу ул.Петербургская, д.28, кабинет 14. Бесплатно проконсультируем, поможем зарегистрироваться!

Похожие вопросы :
Работодатель не может предоставить удалённую занятость, в связи с чем просит написать заявление об увольнении. Может ли уволить за прогулы в случае моего отказа?
Работодатель не вправе принуждать работника написать заявление об увольнении. Данный документ может быть написан только добровольно. Оснований уволить за прогул…
В связи с коронавирусом работодатель предлагает перейти на 0,5 ставки либо увольнение. Что делать? Как сохранить работу с прежней оплатой?
Изменить режим рабочего времени, в том числе установить неполное рабочее время, а также изменить условия оплаты труда работника можно только…
У компании нет дохода из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Является ли основанием для увольнения работников  отсутствие прибыли у компании в связи с коронавирусом?
Отсутствие прибыли у работодателя не является самостоятельным основанием для увольнения работников. Основания, по которым работники могут быть уволены по инициативе…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка