Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Есть ли возможность платить налоги по НПД авансом?

В настоящее время в мобильном приложении «Мой налог» такой функционал отсутствует, но запланирован для реализации в будущих версиях приложения. Для оплаты налогов авансом, необходимо распечатать квитанцию с суммой начисленного налога, лично обратиться в отделение любого банка и попросить изменить сумму к уплате на любую другую, которую Вы собираетесь заплатить. При оплате суммы, больше чем исчислен налог, у самозанятого возникнет переплата по налогу, в последующие месяцы начисленный налог будет списываться из суммы переплаты. В будущих версиях приложения «Мой налог» будет реализована функция автоплатежа, в связи с чем, для оплаты начисленных налогов при нахождении за пределами РФ Вам будет необходимо только иметь на счете банковской карты достаточную сумму для уплаты.

Зарегистрироваться самозанятым просто. Скачайте мобильное приложение Федеральной налоговой службы России «Мой налог» в AppStore или Google Play https://npd.nalog.ru/app/. Пройдите простую регистрацию (понадобится только паспорт). Регистрация занимает не более пяти минут. После отправки формы дождитесь СМС с подтверждением регистрации. Затем снова войдите в мобильное приложение.

Все равно есть вопросы по регистрации или применению налога на профессиональный доход? Звоните на бесплатную горячую линию 8 800 222-37-22, заходите на provbiz.ru или приходите в наш экспертный офис в Казани по адресу ул.Петербургская, д.28, кабинет 14. Бесплатно проконсультируем, поможем зарегистрироваться!

Похожие вопросы :
КАК ПОЛУЧИТЬ И ОФОРМИТЬ ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ НА ЗАРПЛАТУ В БАНКЕ?
Льготные кредиты под 0% для выплаты заработной платы предусмотрены для компаний, у которых одновременно выполняются три условия: Относятся к микропредприятиям…
КАК БУДЕТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС ИЗ ПОСТРАДАВШИХ ОТРАСЛЕЙ?
Субъектам малого и среднего бизнеса, которые включены в реестр малого и среднего предпринимательства и ведут деятельность в пострадавших отраслях, перенесены…
КАКИЕ КОМПАНИИ ПОЛУЧАТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ?
Сложно сегодня найти отрасль, которую не затронула шоковая антивирусная терапия. Тех, кто не пострадал, наверное нет. Тем не менее правительством…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка