Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Если я (ИП на патенте) прекратил деятельность, все равно должен заплатить за весь срок патента?

Если налогоплательщик на патентной системе налогообложения прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя до истечения действия патента, налоговый орган пересчитает сумму налога по такому патенту исходя из фактического периода применения этого налогового режима. Представлять заявление о прекращении применения патентной системы налогообложения в таком случае нет необходимости.

Разъяснения Минфина России даны в письме ФНС России от 17.05.2019 г. № СД-4-3/9272@.

Подайте заявку на бесплатную консультацию квалифицированного эксперта интернет-ресурса «Проверенный бизнес» через форму на сайте, в мобильном приложении, либо звоните в будние дни на горячую линию 8 800 222-37-22. Бесплатно консультируем, помогаем разобраться в сложностях надзорного законодательства.

Похожие вопросы :
В соответствии с внесением изменений в Трудовой кодекс РФ работодатель обязан в срок до 30.06.2020г. уведомить работника в письменной форме о переходе на электронные трудовые книжки?
В соответствии с внесением изменений в Трудовой кодекс РФ работодатель обязан в срок до 30.06.2020г. уведомить работника в письменной форме…
Правомерно ли поступил работодатель при расторжении трудового договора в связи с совершением работником хищения?
На основании записей камер видеонаблюдения работница, занимавшая должность продавца в магазине одежды, была уличена в краже денежных средств из кассы…
Какие особенности расторжения трудового договора с работником, работающим у работодателя – физического лица, в случае прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем?
Согласно п. 1 и 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае…
Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка