Заявка на консультацию
Вопрос-ответ

Если гражданин не имеет гаджета или интернета, каким образом он может зарегистрироваться, как плательщик НПД?

К сожалению, это невозможно. Данным налоговым режимом можно воспользоваться только с помощью специального программного обеспечения. В этом большое преимущество «Налога на профессиональный доход»! Однозначно для развития своего небольшого дела будет полезным приобрести хотя бы смартфон, в котором можно будет установить мобильное приложение «Мой налог». Именно через него самозанятый гражданин может зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход и работать легально, платя налоги в размере 4% и 6%, а также получить единоразовый налоговый вычет в размере 10 000 рублей. 

Остались вопросы по этой или любой другой теме, связанной с налогом на профессиональный доход? Подайте заявку на бесплатную консультацию квалифицированного эксперта интернет-ресурса «Проверенный бизнес» через форму на сайте, в мобильном приложении, либо звоните в будние дни на горячую линию 8 800 222-37-22. Бесплатно консультируем по вопросам применения специальных налоговых режимов, в том числе налога на профессиональный доход (самозанятость), помогаем зарегистрироваться!

Похожие вопросы :
В каких случаях иностранные работники платят НДФЛ 13%, а не 30%?
По общему правилу все доходы работников-иностранцев облагаются НДФЛ по ставке 30%, пока такие работники не станут налоговыми резидентами России. Исключение…
Можно ли уменьшить базу налога на прибыль организации за счет расходов на оплату отпуска сотруднику и членам его семьи?
Да, можно. Речь идет не о полной оплате отпуска, а о путевке за 50 тысяч рублей на каждого туриста. Эту…
Если я (ИП на патенте) прекратил деятельность, все равно должен заплатить за весь срок патента?
Если налогоплательщик на патентной системе налогообложения прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя до истечения действия патента, налоговый орган пересчитает сумму…